Contundente: Estudiantes goleó 3-0 a Fortaleza y clasificó a Cuartos de Final de la Copa Libertadores

Tras el empate en Brasil, los dirigidos por Ricardo Zielinski lograron conseguir la ansiada clasificación, y se medirán contra el Paranaense de Brasil.

Con una actuación sobresaliente, Estudiantes de La Plata clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores. Foto: TyC Sports

Estudiantes y Fortaleza, dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, se enfrentaron en la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. En Brasil fue 1-1, con goles de Silvio Romero para los locales, y Leandro Díaz para el “Pincha”.

Estudiantes marcó en los momentos claves del partido y se llevó una goleada merecida. Foto: @DiarioOle

Estudiantes comenzó siendo mucho más agresivo que su rival en los primeros minutos de juego y enseguida consiguió la ventaja en el marcador que tanto buscaba.

Manuel Castro conectó un centro de Agustín Rogel y a los 9 minutos del primer tiempo puso en ventaja a los locales. A los 21 de la primera mitad, Pikachu, figura del equipo brasileño, fue expulsado, VAR mediante, por una fuerte plancha sobre Boselli.

Desde esa misma falta, y tras un desvío, Agustín Rogel apareció en el área chica y puso el 2-0 para Estudiantes. Sin embargo, por un offside, y también a través del VAR, Ostojich lo anuló. En el entretiempo, Mauro Boselli fue reemplazado por una lesión. En su lugar entró el juvenil Zapiola.

Apenas dos minutos de iniciada la segunda mitad, una vez más Castro de cabeza anotó el 2-0 y dejó a Estudiantes con un pie adentro de la siguiente instancia. Diez minutos después, el ingresado Zapiola aprovechó un regalo de Boeck, arquero visitante, y liquidó la clasificación.

Estudiantes vuelve a jugar unos Cuartos de Final de Copa Libertadores. La última vez fue en 2010, frente a Inter de Porto Alegre, equipo que finalmente lo terminaría eliminando. En esta ocasión será Athletico Paranaense, otro equipo de Brasil, que viene de eliminar a Libertad tras vencerlo por 2-1 de local. Los partidos se jugarían en las dos primeras semanas de agosto.

El "Pincha" consiguió el pase a los Cuartos de Final, siendo superior en los 180 minutos de la serie contra Fortaleza. Foto: Libertadores

El encargado de impartir justicia fue el uruguayo Esteban Ostojich, quien ya había dirigido a Fortaleza en dos ocasiones este año: un empate con River en Argentina y una victoria de los brasileños frente a Colo Colo en Chile.

Cómo venían Estudiantes y Fortaleza

El equipo de Ricardo Zielinski llegaba a este partido con una mala racha en el ámbito local: perdió los últimos tres partidos de la Liga Profesional, frente a Independiente, Newells y Arsenal. En la tabla marcha en el puesto 18°, con dos victorias, un empate y tres derrotas.

Peor era el panorama de los dirigidos por Vojvoda, quienes llegaron al duelo con Estudiantes como últimos en el Brasileirao, con tan solo dos victorias en 15 partidos disputados.