Los dos goles de Manuel Castro en la goleada de Estudiantes contra Fortaleza

Con un doblete de cabeza, el mediocampista uruguayo fue la gran figura en la clasificación del “Pincha”

Manuel Castro puso en ventaja a Estudiantes
Manuel Castro puso en ventaja a Estudiantes Foto: Gentileza

Estudiantes venció a Fortaleza en el partido correspondiente a la vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores. El autor del gol que rompió el cero fue el uruguayo Manuel Castro, quien conectó de cabeza un gran centro de su compatriota Agustín Rogel.

El equipo de La Plata salió decidido a buscar el partido, tras el empate en Brasil siete días atrás. En la primera media hora de partido, Estudiantes registró seis tiros (uno al arco), mientras que los visitantes remataron una sola vez y afuera de los tres palos que cuida Mariano Andújar.

A los nueve minutos del primer tiempo, Rogel cortó un ataque en mitad de cancha, se adelantó con la pelota ante la falta de marca, tiró un centro bombeado al área y quien apareció fue Castro, que con un gran cabezazo dejó sin nada que hacer al arquero visitante.

Sin embargo, el mediocampista de Estudiantes tendría otra incidencia en el marcador. A los dos minutos del segundo tiempo, conectó un gran centro de Emanuel Más y, también de cabeza, puso el 2-0 y dejó a su equipo con un pie en los cuartos de final. A los 78 minutos se fue reemplazado por Piatti y el estadio lo ovacionó.