Incidentes en Avellaneda tras el empate entre Rosario Central e Independiente

Los hinchas de “El Rojo” protestaron contra la dirigencia exigiendo que se llame a elecciones.

Carlos Tevez obtuvo su primera victoria como entrenador de Rosario Central.
Carlos Tevez obtuvo su primera victoria como entrenador de Rosario Central. Foto: @rosariocentral

Luego de que Rosario Central e Independiente empataran en Avellaneda, los hinchas de “El Rojo” protestaron contra la dirigencia para se llame a elecciones, tras el fallo judicial de los últimos días.

“El Rojo va a salir campeón, el rojo va a salir campeón, el día que se vayan todos los de la comisión”, fue uno de los cánticos que resonó en las tribunas. Mientras tanto, hubo enfrentamiento entre los simpatizantes y la policía, quienes arrojaron gas pimienta.

Rosario Central igualó sin goles con Independiente

Rosario Central buscó aprovechar el momento de incertidumbre que atraviesa Independiente en este cruce de alto voltaje en el Estadio Libertadores de América. Sin embargo, le costó encontrar soltura y el encuentro concluyó en 0-0.

Facundo Buonanotte festeja su gol para Central ante Sarmiento
Facundo Buonanotte festeja su gol para Central ante Sarmiento Foto: Prensa Rosario Central

El conjunto rosarino se enfrenta a un rival directo en la tabla de posiciones, ya que ambos equipos se encuentran actualmente con ocho unidades en total, compartiendo el puesto 21 y 22 de la grilla. Los dirigidos por Tevez vienen de ganarle 1-0 a Sarmiento de Junín y quieren aprovechar el envión anímico.

Este es el primer partido del “Rey de copas” desde la renuncia de su anterior Director Técnico, Eduardo Domínguez, luego de la derrota en el clásico de Avellaneda contra Racing. En su reemplazo, Claudio Graf asume la dirección técnica.

Las alineaciones de Rosario Central e Independiente

El equipo de Carlos Tevez se forma de la siguiente manera:

• Servio (23), Cortez (26), Báez (33), Almada (32), Blanco (3), Buonanotte (40), Montoya (8), Malcorra (15), Infantino (27), Tanlongo (16) y Candia (9)

Los elegidos por Claudio Graf paran de la siguiente manera:

• Sosa (1), Vigo (28), Barreto (24), Insaurralde (33), Rodríguez (5), Marcone (23), Romero (29), Pozzo (27), Soñora (10), Fernández (9) y Ferreyra (16)

Incidencias del partido

Inicio del primer tiempo

• Primeros 10 minutos del partido: Independiente es el equipo más agresivo del encuentro, atacando el área “Canalla” desbordando por los costados e intentando herir al equipo del “Apache” desde el juego aéreo.
  • 30 minutos del primer tiempo: Los ataques del “Rojo” cesaron en cierta medida y Rosario Central encuentra claridad para salir jugando desde el fondo, pero no la suficiente para conectar con los delanteros.
  • 40 minutos del primer tiempo: Las buenas intervenciones del arquero uruguayo, Sebastián Sosa, mantuvieron el arco del local en cero hasta el momento frente el intento de Jonatan Candia.

Final del primer tiempo

Inicio del segundo tiempo

• Primeros 10 minutos del segundo tiempo: Rosario Central intenta acercarse desde la pelota parada sin mucha efectividad. Partido trabado en Avellaneda.
  • 30 minutos del segundo tiempo: el “Rey de copas” asedia el arco de la visita con pelota parada desde los costados del área constantemente.
  • Minuto 49 del segundo tiempo: Una volea de Ferreyra pasa astillando el travesaño y amagó a anotar el primer (y posiblemente único) tanto de la tarde para los locales.

FINAL DEL PARTIDO: Partido de bajas actuaciones en Avellaneda por parte del combinado de Carlos Tevez que logro acercarse poco y nada al gol en este encuentro.