Los penales entre Estudiantes y Argentinos Juniors por el pase a semifinales de la Copa LPF

El Pincha y El Bicho igualaron 1 a 1 en los 90 minutos.

Estudiantes y Argentinos definen por penales el pase a la semifinal de la Copa de la Liga Profesional. Foto: @infobaedeportes

Estudiantes y Argentinos empataron 1 a 1 durante los 90 minutos. Ninguno se pudo sacar diferencias y definieron el pase a semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol por los penales.

El conjunto de La Plata empezó ganando. A los 32 minutos el tanto de Mauro Boselli los puso en ventaja. A los 10 del segundo tiempo fue expulsado Matías Galarza en el visitante. Se repuso rápidamente de eso y llegó al empate 10 minutos después gracias a un golazo de Fausto Vera.

Los penales entre Estudiantes y Argentinos Juniors

Argentinos empezó pateando. El primer penal lo ejecutó Miguel Torrén, fuerte y al medio para el 1 a 0 a favor del Bicho. El primero de Estudiantes lo anotó Mauro Boselli, que definió al medio para el 1 a 1.

El segundo de Argentinos lo pateó Gabriel Ávalos, también fuerte, 2 a 1. Leandro Díaz se encargó del segundo para el Pincha, también eligió pegarle al medio y con dureza, 2 a 2.

El tercer penal fue de David Salazar para la visita, definió al palo izquierdo para el 3 a 2. El tercero de Estudiantes lo ejecutó Fernando Zuqui, que la tiró por arriba del travesaño.

El cuarto para Argentinos, fue de Nicolás Reniero, que también lo tiró por arriba del travesaño. Brian Orosco convirtió el suyo para poner el 3 a 3.

El quinto penal para los de La Paternal lo metió con categoría Fausto Vera. Jorge Morel tenía en los pies el empate, pero Federico Lanzilotta lo atajó volando sobre su izquierda. 4 a 3 ganó Argentinos los penales ante Estudiantes y se clasificó a las semifinales de la Copa LPF.