¡Flamengo campeón de la Copa Libertadores en Ecuador!

El “Fla” le ganó 1 a 0 a Atlético Paranaense en el Estadio Monumental Banco Pichincha

Flamengo ganó otra final de Copa Libertadores con goles de Gabigol.
Flamengo ganó otra final de Copa Libertadores con goles de Gabigol. Foto: Dolores Ochoa

En una nueva edición de la final de la Copa Libertadores, Flamengo sumó otra coronación continental a su historia luego de ganarle por 1 a 0 a Atlético Paranaense en el estadio de Barcelona de Guayaquil, Ecuador. El “Fla” no salía campeón del certamen desde la desde 2019 ante River Plate, y con esta victoria acumula su tercera estrella en la copa.

Comenzó la final de la Copa Libertadores
Comenzó la final de la Copa Libertadores Foto: Fernando Vergara

En una nueva instancia donde ambos finalistas son equipos de Brasil, el goleador del encuentro fueron Gabriel Barbosa para el “Mengao”.

Las mayores incidencias de la final de la Copa Libertadores

Durante el primer tiempo, la emoción se hizo presente en el Monumental Banco Pichincha recién en los últimos cinco minutos de la primera mitad, con la expulsión por doble amarilla de Pedro Enrique por parte de Paranaense y el gol agónico antes del descanso de Gabriel Barbosa.

El segundo tiempo constó de un ida y vuelta constante entre los equipos, donde los ganadores tuvieron muchas oportunidades de liquidar el partido, pero les faltó definición en el último pase para poner el 2-0.

Se disputa la Final de la Copa Libertadores entre los equipos brasileños, Paranaense y Flamengo, en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Foto: Fernando Vergara

Por su parte, los dirigidos por Scolari intentaron acercarse de cualquier forma posible con uno menos en cancha, estando al borde del empate más de una vez en el complemento.