Fórmula 1: Verstappen dominó en la apertura de la temporada

El neerlandés encabezó un 1-2 de Red Bull, que completó Checo Pérez. Alonso fue 3° en su debut con Aston Martin.

Max Verstappen, ganador en Bahrein, en el inicio del calendario de la F1.
Max Verstappen, ganador en Bahrein, en el inicio del calendario de la F1. Foto: Reuter

El vigente doble campeón del mundo Max Verstappen ganó este domingo el Gran Premio de Bahrein, primera prueba de la temporada de Fórmula 1, por delante de su compañero de equipo, el mejicano Sergio Pérez, quien completó un contundente 1-2 de la escudería Red Bull Racing.

Mientras, el español Fernando Alonso logró el tercer puesto en su primera carrera con la escudería Aston Martin. ”Lograr un podio en la primera carrera del año es increíble”, comentó el español, dos veces campeón del mundo (2005, 2006) y que fue elegido Piloto del día.

Desde la pole position, Verstappen dominó de inicio a fin la carrera en Sakhir, sin dejar ninguna opción a sus rivales. Ferrari, el principal contrincante anunciado de Red Bull, volvió a revivir algunos de sus problemas de la temporada pasada, cuando debido a un problema mecánico, el monegasco Charles Leclerc se vio obligado a abandonar a falta de veinte vueltas.

Verstappen: “es el arranque que deseábamos”

“Éste es exactamente el arranque que deseábamos, con un doblete en la primera carrera” comentó Verstappen. ”Estoy extremadamente orgulloso de que hayamos logrado esto como equipo. Desde el principio, sabía que teníamos ritmo en el coche, así que pude ir abriendo una brecha desde la salida y la fui gestionando durante el resto de la carrera”, explicó el ídolo deportivo de los Países Bajos. “Salió todo a la perfección, desde el principio”, añadió.

Muy distinto fue el panorama de Leclerc. ”No había potencia, así que es una pena porque es en estos fines de semana en los que necesitamos maximizar los puntos”, lamentó el monegasco. ”Teníamos monoplaza para pelear por el podio; estaba a nuestro alcance y teníamos un buen margen por detrás”, añadió más tarde el piloto de Ferrari.

Se da así la vuelta al guion de la temporada pasada, cuando fueron los Red Bull los que se vieron obligados al abandono en las últimas vueltas por problemas mecánicos. Verstappen logra vencer en Bahrein y en el primer Gran Premio de la temporada por primera vez en su carrera.

De todas maneras, Ferrari logró minimizar daños gracias al español Carlos Sainz, quien se vio superado en pista por su compatriota Alonso en la lucha por el podio, pero que defendió la cuarta posición ante los ataques del británico Lewis Hamilton (Mercedes), que finalizó quinto.

La próxima fecha, segunda del calendario de la Fórmula 1, será el 19 de marzo en Arabia Saudita.