La contundente racha del Real Madrid jugando finales que peligra el rércod de un procér “Merengue”

La casa blanca volvió a ponerse en la cima de Europa tras ganarle la Supercopa 2-0 al Eintracht Frankfurt de Alemania.

El Merengue, campeón de la Champions League, se impuso por 2-0 sobre las Águilas, campeones de la Europa League, en Helsinski y alzó un nuevo título. / Gentileza. Foto: Gentileza

El Real Madrid no pierde la costumbre y sigue cosechando titulo tras titulo. El último añadido a su abundante colección es la obtención de la Supercopa de Europa ante el Eintracht Frankfurt 2-0 con goles de David Alaba y Karim Benzema.

Karim Benzema anotó el segundo gol y se convirtió en el segundo goleador histórico del Real Madrid, superando a la leyenda Raúl y solo por detrás de Cristiano Ronaldo. (DPA) Foto: DPA

Los últimos campeones de la Champions League ganaron 17 de las últimas 19 definiciones de campeonato que disputaron. Restando las dos caídas frente al Atlético de Madrid de Diego Simeone, el “Merengue” supo coronarse como campeón de cinco copas continentales, cuatro Mundiales de Clubes, cuatro Supercopas de Europa y una Copa del Rey.

Los equipos que más sufrieron de la mística copera del Madrid, fueron el Atlético de Madrid (x3) y el Liverpool, Sevilla y Barcelona (x2).

Florentino Pérez, a nada del récord ganador de Santiago Bernabéu

A tan solo tres títulos del hombre tras el cual el estadio del Real Madrid esta llamado, Florentino Pérez levantó la copa como presidente por vez número 30 desde su llegada al club en 2009.

Florentino Pérez, presidente del club "Merengue". Archivo

Entre sus logros más importantes, las seis Copas de Campeones en su poder, seis ligas españolas y seis Supercopas de España.

Karim Benzema, el otro hombre récord de la velada madridista

El astro francés y capitán de la casa blanca logró una marca impresionante en el partido de este miércoles ante el conjunto alemán.

El delantero francés alcanzó los 324 tantos con la camiseta del Real Madrid y superó a Raúl González como escolta de Cristiano Ronaldo en la carrera por ser el máximo goleador del equipo madrileño