La increíble racha de Boca ante Vélez en La Bombonera por torneos locales

El Xeneize lleva mucho tiempo sin perder ante el Fortín por torneos locales.

Boca alcanzó la cima de la Liga Profesional. (Fotobaires)
Boca alcanzó la cima de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: Luciano Gonzalez

Boca le ganó 1 a 0 a Vélez este domingo en La Bombonera y existe una curiosa racha en cuanto a partidos por torneo local entre ambos. Hace 14 años que el Fortín no puede llevarse los tres puntos de La Boca.

Cada vez que el Xeneize es local parece hacerse un poco más fuerte. Pero contra los velezanos la historia viene de larga data. La última vez que los de Liniers triunfaron en Branden 805 fue durante el Apertura 2008, ganando 3 a 2.

Vélez no le gana a Boca como visitante desde 2008. Foto: Archivo Vélez Sarsfield Foto: captura

Desde ese entonces, cada vez que los visitan por torneo local nunca pudieron volver a ganarle. Fueron cuatro derrotas y tres empates contabilizando los torneos de Liga.

Si se suman las Copas Nacionales de los últimos años como Copa Superliga, solamente hubo un empate sin goles y el Xeneize ganó por penales. En definitiva, hace

Cuándo fue la última vez que Vélez le ganó a Boca en La Bombonera por torneos locales

Boca peleaba mano a mano con San Lorenzo y Tigre el Torneo Apertura 2008. En la fecha 15 recibió a Vélez, que ya había quedado lejos de la lucha por el título. Un triunfo dejaba al Xeneize muy cerca de la obtención del torneo.

Mariano Ugglesich puso el 1 a 0 a solo 17 minutos de comenzar el encuentro. En el inicio del complemento, Nicolás Cabrera amplió el marcador con una definición cruzada ante Javier García. Juan Forlín descontó muy pocos minutos después.

Jonathan Cristaldo puso el 3 a 1 con un remate desde adentro del área y dejó el encuentro casi liquidado. Rodrigo Palacio, de cabeza, descontó para Boca. Si bien el Xeneize cayó en ese partido, después terminó consagrándose campeón del torneo.