La Selección Argentina le ganó 5 a 0 a Emiratos Árabes Unidos, en el último amistoso antes del Mundial de Qatar 2022

El equipo de Lionel Scaloni no tuvo complicaciones con el conjunto de Medio Oriente, a pocos días del inicio de la Copa del Mundo.

Julián Álvarez convirtió el primer gol para la victoria de la Selección Argentina. Foto: Ole

La Selección Argentina venció este miércoles a Emiratos Árabes Unidos por 5 a 0 en lo que fue su último amistoso antes del inicio del Mundial de Qatar 2022 que tendrá el debut de la albiceleste el próximo martes 22 de noviembre frente a Arabia Saudita.

El encuentro fue televisado por TyC Sports. Se llevó a cabo en el Mohammed Bin Zayed, donde hubo una importante cantidad de público argentino que llegará a Abu Dhabi y Qatar. Además, cientos de hinchas que se metieron al campo para ver a Lionel Messi y dejó una de las grandes polémicas.

Lionel Messi será titular en el partido ante Emiratos Árabes Unidos.
Lionel Messi será titular en el partido ante Emiratos Árabes Unidos. Foto: ALI HAIDER

A menos de una semana para el debut mundialista en el Grupo C contra Arabia Saudita, el martes 22 de noviembre, el equipo liderado por el capitán Lionel Messi afrontará su último ensayo futbolístico en busca de una nueva victoria para mantener el histórico invicto.

La “Scaloneta” alcanzó los 35 partidos sin perder tras el último triunfo contra Jamaica (3-0) en septiembre pasado, e igualó una marca que habían registrado Brasil (entre 1993 y 1996) y España (entre 2007 y 2009). En caso de un nuevo resultado positivo, la Argentina quedará a un partido de la racha más larga de la historia, que pertenece a Italia con 37 encuentros invicto entre 2018 y 2021.

El mensaje de los jugadores de la Selección para Gio Lo Celso, que se perderá el Mundial. Foto: ALI HAIDER

En el amanecer del partido, después de un partido que había comenzado equilibrado con situaciones que tenían un grado de peligro para el equipo del Vasco Arruabarrena, en una contra que cortó Lisandro Martínez, el equipo argentino logró romper el cero.

Rápidamente, la Argentina logró el primero después de una muy buena contra del equipo de Lionel Scaloni. Con un gran pase de Rodrigo de Paul, Lionel Messi se metió por el medio y le sirvió el gol a Julián Álvarez.

Pocos minutos después apareció Ángel Di María después de un gran centro que llegó desde la parte izquierda del campo. El 11 sacó un terrible remate que puso contra el palo y logró poner el 2 a 0 parcial.

Sin embargo, cuando ya parecía que teníamos un buen repertorio de golazos, otra vez el rosarino apareció para meter una escalada tremenda en el área que dejó a varios rivales en el piso y hasta al arquero para poner el 3 a 0.

Minutos más tarde, y para todo el público presente en el estadio como en los hinchas en sus casas, Lionel Messi metió un excelente derechazo por encima del arquero para sentenciar el 4 a 0 en el cierre del primer tiempo.

En segundo tiempo, el técnico argentino decidió realizar una prueba pensando en variantes para la competencia. En ese sentido, ingresaron Molinas, Montiel y Joaquín Correa, junto a Enzo Fernández que tuvo sus minutos más tarde. De esta manera, Scaloni buscó cambiar la forma de jugar de la Argentina abriendo la cancha con dos laterales bien subidos.

A los 15 minutos ya había dado su efecto puesto que el propio Tucu Correa fue el encargado de meter el quinto gol para la albiceleste durante el amistoso con EAU.