Lionel Messi metió el primer gol en el triunfo ante México y Argentina sueña con los octavos de final

El capitán puso el 1 a 0 ante el equipo del Tata Martino y metió su segundo gol en este Mundial.

Messi festeja el 1 a 0 de Argentina ante México junto a Julián Álvarez. (Prensa Fifa).

En un partido lleno de tensión, Lionel Messi puso en ventaja a Argentina sobre México en el Estadio Lusail. El partido terminó 2 a 0, y ahora la Selección sueña con clasificarse a octavos de final.

A los 18 minutos del complemento, por fin el equipo de Lionel Scaloni pudo penetrar la defensa mexicana. La Pulga recibió al borde del círculo central y clavó un zurdazo cruzado y abajo, imposible para el Memo Ochoa.

Fue el segundo gol para el capitán argentino en esta Copa del Mundo y el octavo sumando todos los Mundiales. Quedó muy cerca de Gabriel Batistuta, máximo anotador en Mundiales con 10.

Los récords que puede romper Lionel Messi en el Mundial de Qatar 2022

• Argentino con mayor cantidad de partidos en Mundiales: 21 (igualó a Maradona y si llega a la final será el que más jugó en la historia del torneo)
  • Argentino con más partidos como capitán: 14 (Maradona jugó 16)
  • Partidos ganados en Mundiales: 13 (Klose tiene 17)
  • Goles en Mundiales: 8 (Batistuta con 10 es el máximo goleador argentino y Klose con 16 el mayor de la historia)
  • Cantidad de minutos en Mundiales: Paolo Maldini tiene el récord con 2217 y Leo apenas está por llegar a los 2000. Necesitará llegar a la final para superarlo y no ser reemplazado en ningún momento.