Lionel Messi amplió la ventaja para Argentina sobre Países Bajos

El capitán argentino había puesto el 2 a 0 parcial para la Albiceleste en los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Messi celebra su gol ante Países Bajos (AP)

La Selección Argentina le está ganando 2 a 1 a Países Bajos por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. Lionel Messi, de penal, amplió la ventaja para la Albiceleste en el Estadio Lusail.

El equipo de Lionel Scaloni estaba mejor en el complemento y los neerlandeses no habían podido llegar con claridad. En una subida de Marcos Acuña a los 27 minutos, Denzel Dumfries le cometió falta dentro del área y Mateu Lahoz señaló el punto penal.

El capitán argentino se hizo cargo de la ejecución y, en la previa, dialogó a boca tapada con el arquero Andries Noppert. Al igual que con Polonia, eligió pegarle cruzado y esquinado a media altura y el golero se quedó en el medio, no pudiendo evitar la conquista del 10.

La Pulga llegó a su cuarto gol en esta Copa del Mundo e igualó lo hecho en Brasil 2014. Además, la metió por primera vez en cuartos de final y todo un país se ilusiona con llegar a las semifinales del torneo, donde espera Croacia.