Mundial de Qatar 2022: Alemania le ganó 4 a 2 a Costa Rica pero se quedó afuera del torneo

Al equipo de Hansi Flick no le alcanzó el triunfo por la victoria de Japón sobre España.

Alemania le ganó a Costa Rica pero se quedó afuera del Mundial. (AP).

En el cierre de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, Alemania triunfó 4 a 2 ante Costa Rica pero igualmente quedó afuera del torneo. El triunfo de Japón ante España por 2 a 1 selló su destino.

Serge Gnabry puso en ventaja rápidamente a los dirigidos por Hansi Flick que necesitaban ganar sí o sí para soñar con los octavos de final. Hasta el entretiempo, estaban clasificados junto a España quedando en la segunda posición.

Pero en el complemento, los goles de Japón lo obligaban a ganar por 5 goles o más ya que quedaba igualado con la Roja en diferencia de gol. Y, a todo esto, llegó el empate a los 13 minutos por parte de Yeitsin Tejeda que si bien no modificaba quiénes clasificaban, complicaba a los alemanes.

A los 25, una pelota parada terminó rebotando en Manuel Neuer dándole la ventaja a los Ticos. Con ese panorama, Alemania y España estaban quedándose afuera de la Copa. Sin embargo, con las entradas de Kai Havertz y Niclas Fullkrug, la balanza volvió a inclinarse para los de Hansi Flick.

Dos goles del volante del Chelsea y uno del delantero le dieron la ventaja otra vez a los europeos, pero no les alcanzó para avanzar de ronda. Desde el título en Brasil 2014, Alemania se quedó afuera dos veces seguidas en fase de grupos en la Copa del Mundo.

Mundial de Qatar 2022: así quedó el grupo E