Mundial de Qatar 2022: Gales se lo empató a Estados Unidos sobre el final gracias a Gareth Bale

Los europeos igualaron con los norteamericanos en la primera fecha del grupo B.

Gareth Bale fue el héroe de Gales ante Estados Unidos. (AP)
Gareth Bale fue el héroe de Gales ante Estados Unidos. (AP) Foto: AP

En el Grupo B del Mundial de Qatar 2022, la primera jornada ya quedó terminada luego de que Estados Unidos y Gales igualaran 1 a 1. El equipo europeo dice presente en una Copa del Mundo tras 64 años de ausencia.

Los norteamericanos se pusieron en ventaja a los 35 minutos del primer tiempo con una definición de tres dedos de Timothy Weah, asistido por Christian Pulisic. El equipo de Greg Berhalter fue superior en la primera etapa e hizo un gran desgaste físico.

Justamente eso le terminó jugando una mala pasada en el segundo tiempo, donde en los primeros 30 minutos fueron reemplazados Weston Mckennie y Yunus Musah por lesión. Aguantaron todo lo que pudieron los embates del equipo galés.

Gareth Bale generó una falta adentro del área a 8 minutos del final del partido y se encargó de ejecutar el penal. Con un fuerte zurdazo cruzado empató el encuentro, logrando un resultado histórico en el regreso del equipo al Mundial.