Mundial de Qatar 2022: Países Bajos le ganó a Senegal sobre la hora en el debut

Los europeos vencieron a los africanos en la primera fecha de la Copa del Mundo.

Países Bajos debutó con un triunfo en el Mundial de Qatar tras ganarle a Senegal 2-0.

La pelota sigue rodando en el Mundial de Qatar 2022 y el grupo A ya completó la primera fecha. Países Bajos le ganó 2 a 0 a Senegal en el Estadio Al Thumama a pocos minutos del final.

El equipo de Louis Van Gaal sufrió durante el primer tiempo el poderío físico de los africanos, que tuvieron varias oportunidades para ponerse en ventaja. Sin embargo, en el complemento los europeos respondieron y pusieron contra las cuerdas a los senegaleses.

El gol llegó a los 41 minutos del segundo tiempo, con un cabezazo de Cody Gakpo asistido por Frenkie De Jong. Edouard Mendy intentó cortar el centro con sus manos, pero el joven delantero se anticipó y apareció totalmente solo cerca del punto penal.

Con todo el conjunto africano en ataque, los naranjas aprovecharon un contragolpe y liquidaron el pleito a través de Davy Klaasen, quien la mandó adentro tras un rebote largo del arquero.

El equipo de Aliou Cissé no contó con Sadio Mané, que se recupera de una lesión y es una incógnita si llegará a disputar algún partido de esta Copa del Mundo.

Con este triunfo, el equipo de Louis Van Gaal lidera el grupo A junto al Ecuador de Gustavo Alfaro, ambos con tres puntos, dos goles a favor y la valla invicta. Se enfrentarán entre sí el próximo viernes 25 de noviembre a las 13 horas de Argentina en el Estadio Internacional Jalifa.