Mundial de Qatar 2022: todos los partidos de la jornada de hoy, martes 22 de noviembre

Todo la agenda mundialista de la jornada, para no perderse un solo encuentro de la Copa del Mundo.

Agenda diaria del Mundial de Qatar 2022.
Agenda diaria del Mundial de Qatar 2022. Foto: (KARIM JAAFAR / AFP)

Este domingo arrancó el Mundial de Qatar 2022, dónde más de 60 mil personas pudieron disfrutar de la presentación inagural en el estadio Al Bayt. Y el lunes feriado los fanáticos del futbol estuvieron todo el día prendidos a la pantalla.

En el día de hoy Argentina concretó su debut en la cita mundialista contra Arabia Saudita. También se viveron partido como Dinamarca y Túnez, México y Polonia y por último Francia y Australia.

Argentina 1 - Arabia Saudita 2 - GRUPO C

En el debut de la Selección Argentina, la “Scaloneta” cayó en un sorpresivo encuentro por 2-1 ante Arabia Saudita, con goles de Lionel Messi para la albiceleste, y Saleh Al-Sehri junto a Salem Al-Dawsari para los “Halcones Verdes”.

Derrota de Argentina ante Arabia Saudita. (AP)

De esta manera, el equipo de Lionel Scaloni deberá trabajar pensando en el partido del próximo sábado ante México, donde se jugará una verdadera final ya que debe ganar o ganar para seguir con chances de clasificar a la próxima ronda.

Dinamarca 0 - Túnez 0 – GRUPO D

Dinamarca, uno de los favoritos a pasar de fase, no pudo hoy con Túnez, con el que igualó sin abrir el marcador en el inicio del grupo D del Mundial de Qatar, que completan Francia y Australia. El partido se desarrolló en el estadio Ciudad de la Educación, de Rayán, y contó con el arbitraje del mexicano César Ramos.

El primer tiempo del partido fue interesante con un comienzo en el que el representativo tunecino fue protagonista con un juego correcto, pero también por el aporte de garra en la zona del mediocampo. Sin embargo, con el correr de los minutos, Dinamarca se fue acomodando de a poco en el campo, tomó confianza y emparejó las cosas.

Aissa Laidouni y Christian Eriksen con todo en Túnez - Dinamarca. Foto: AP.

En la segunda etapa los daneses salieron con mayor convencimiento que el mostrado en los primeros 45 minutos y con el equipo parado mayormente en campo rival y más cerca del arco defendido por Dahmen. El arquero de Túnez, fue clave para que su equipo se quede con el primer punto en el certamen con varias atajadas importantes.

México 0 - Polonia 0- GRUPO C

México y Polonia empataron sin goles, un resultado conveniente para el seleccionado argentino, después de su caída ante Arabia Saudita en la apertura del Grupo C.

El arquero Guillermo Ochoa fue el héroe azteca al taparle un penal a Robert Lewandowski, a los 13 minutos del segundo tiempo. El partido en el Estadio 974 de Doha fue arbitrado por el australiano Chris Beath. México será el próximo rival argentino, el sábado 26 a las 16, y Polonia, el último adversario del grupo, el miércoles 30 en el mismo horario.

Francia 4 - Australia 1- GRUPO D

Los franceses tuvieron un importante sobresalto apenas iniciado el partido, cuando Australia se puso en ventaja a través del mediocampista Craig Goodwin, a los 9 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, los dirigidos por Didier Deschamps pusieron las cosas “en orden” en esa misma primera mitad, y ya a los 27′ y luego a los 32′, dieron vuelta el resultado a través de Adrien Rabiot y Olivier Giroud, respectivamente.

Mbappé y Dembelé festejan el cuarto del campeón del mundo ante Australia en el 4 a 1 (AP).

En la segunda parte, Francia siguió demostrando por qué es el campeón defensor, y estiró la ventaja a través de Kylian Mbappe (a los 68 minutos) y nuevamente el “9″, Olivier Giroud infló las redes a los 71 minutos del estadio Al Wakrah, poniendo cifras definitivas.

El árbitro del partido fue el sudafricano Víctor Miguel de Freitas Gomes.