Mundial de Qatar 2022: todos los partidos de la jornada del domingo 27 de noviembre

Enterate qué equipo se quedó afuera del torneo y cuáles fueron los resultados en los grupos E y F.

Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol FIFA.
Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol FIFA. Foto: (KARIM JAAFAR / AFP)

Este domingo se jugó la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Hubo grandes choques y, algunos grupos empezaron a definirse. Se disputaron cuatro partidos correspondientes a los grupos E y F.

La selección de Qatar se convirtió en el primer equipo eliminado de la Copa.
La selección de Qatar se convirtió en el primer equipo eliminado de la Copa. Foto: AMR ABDALLAH DALSH

Se cerró la segunda jornada de los grupos E y F y Canadá se convirtió en el segundo eliminado de esta Copa del Mundo. En tanto, no hubo equipos que hayan quedado clasificados a la próxima ronda, y particularmente en el E puede avanzar cualquier equipo.

Japón 0 - Costa Rica 1 - Grupo E

Japón cayó por un tanto ante Costa Rica con gol de Keysher Fuller en el minuto 81 del encuentro, en un resultado que festeja tanto la hinchada de los “Ticos” como la hinchada alemana, al ser un resultado sumamente favorable para la clasificación de los mismos.

Keysher Fuller, el autor del gol en el triunfo de Costa Rica frente a Japón - Twitter @fifaworldcup_es

Pese al primer tiempo sin sobresaltos, la segunda mitad del encuentro le dio toda la acción necesaria al encuentro para convertirlo en un cruce sumamente entretenido, principalmente dominado por los asiáticos, finalizando con el zurdazo al ángulo del lateral perteneciente al Sunderland de Inglaterra.

Bélgica 0 - Marruecos 2 - Grupo F

Bélgica cayó 2 a 0 ante Marruecos este domingo por la segunda fecha del Mundial Qatar 2022. El marroquí Abdelhamid Sabiri, que entró al partido en la segunda parte, superó al arquero belga Thibaut Courtois con un tiro libre que entró ajustado al palo para abrir el marcador a los 73 minutos.

Marruecos sorprendió a Bélgica.

Por su parte, Zakaria Aboukhlal redondeó el resultado de los norteafricanos al rematar un centro de Hakim Ziyech por la escuadra en el tiempo de descuento.

Croacia 4 Canadá 1 - Grupo F

Croacia goleó 4 a 1 a Canadá en el Khalifa Stadium y lo eliminó del Mundial de Qatar 2022. Los norteamericanos se habían puesto en ventaja al comenzar el partido con un cabezazo de Alphonso Davies. Andrej Kramaric y Marco Livaja lo dieron vuelta cerca del final del primer tiempo.

Andrej Kramaric marcó dos goles en la victoria de Croacia frente a Canadá. (AP)
Andrej Kramaric marcó dos goles en la victoria de Croacia frente a Canadá. (AP) Foto: AP

En el complemento, Canadá fue a buscarlo pero los helvéticos terminaron liquidando el pleito. Otra vez Kramaric y luego Lovro Majer pusieron cifras definitivas en el marcador. Con este resultado el grupo F lo tiene como líder al equipo cuadriculado y le alcanza empatar con Bélgica para pasar de ronda.

España 1 Alemania 1 - Grupo E

España y Alemania igualaron 1 a 1 en el Estadio Al Bayt. Los ibéricos venían de golear 7 a 0 a Costa Rica y un triunfo los metía casi en octavos de final. Las águilas, por su parte, necesitaban sumar para tener posibilidades de avanzar, algo que con una derrota era posible pero más complicado.

Álvaro Morata abrió la cuenta a los 17 minutos del complemento en medio del dominio español. Sin embargo, a ocho minutos del final, Niclas Fullkrug igualó el marcador para darle esperanza a su equipo.

Álvaro Morata abrió el partido para España. (AP)
Álvaro Morata abrió el partido para España. (AP) Foto: AP

Con este panorama, a España le basta empatar para avanzar de ronda y de darse ese resultado Alemania debería ganarle por al menos dos goles a Costa Rica. Si los nipones triunfaran, el equipo de Hansi Flick debería empezar a mirar la diferencia de gol e incluso los españoles podrían quedar eliminados.