Racing y Tigre empataron en Avellaneda y se complicó la pelea por el campeonato para la “Academia”

Los de Fernando Gago no pudieron ejercer localía y perdieron dos valiosos puntos para mantenerse en la lucha por el torneo.

A Racing se le cortó un invicto de 16 partidos.
A Racing se le cortó un invicto de 16 partidos. Foto: @ElMetodoRacing

Este domingo por a las 15:30 horas de Argentina chocaron Racing Club y Tigre por la jornada número once del torneo local en el Estadio Presidente Perón. En un partidazo con goles de todos los colores, los equipos empataron 3-3 con goles de Rojas, Copetti y Miranda para los locales. Rettegui x 2 y Protti fueron los goleadores de la visita.

La Academia superó al Ferroviario con doblete de Enzo Copetti. (Prensa Racing)

El partido se vivió por ESPN Prémium y el árbitro encargado de impartir justicia es Yael Falcón Pérez.

Historial entre ambos equipos

Con este resultado, ambos equipos se enfrentaron un total de 84 veces, con 44 de esas disputas yendo para Avellaneda y 22 para los de Victoria. No se sacaron ventajas en 18 encuentros jugados.

Formaciones

Racing

• Gastón Gómez; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insúa, Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Gabriel Hauche, Enzo Copetti, Tomás Chancalay.

DT: Fernando Gago.

Tigre

• Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Brian Luciatti, Sebastián Prieto; Ezequiel Fernández, Sebastián Prediger, Cristian Zabala, Facundo Colidio; Alexis Castro y Mateo Retegui.

DT: Diego Martínez.

Incidencias del partido

Inicio del partido

GOL DE RACING - 8 minutos de partido necesito Enzo Copetti para abrir el marcador ante Tigre después de la gran habilitación de Matías Rojas.

20 minutos del complemento, Racing propone por todos lados y asedia el área rival por todas las vías posibles.

GOL DE RACING - 27 minutos de partido y “Lolo” Miranda en complicidad con Manuel Roffo marca el segundo para extender la ventaja en el Cilindro.

GOL DE TIGRE - En 33 minutos, Mateo Retegui marcó el descuento para el “Matador” desde los doce pasos.

GOL DE RACING - Antes de cerrar el primer tiempo, Matías Rojas puso un bombazo al palo del arquero desde un tiro libre a puertas del área y extiende el crédito de los de Gago.

Fin del primer tiempo

La Academia es superior al Matador de Victoria y le está ganando bien por 3 a 1. (Prensa Racing)

Inicio del segundo tiempo

En 11 minutos del segundo tiempo, el partido cuenta con mucho ida y vuelta entre los equipos, con una gran presencia de Tigre en el campo rival.

GOL DE TIGRE - Gastón Gómez se enredó con la pelota en los pies y el delantero Ijiel Protti tomó ventaja de la situación para robar la pelota y definir con arco libre.

El dinamismo del partido se estancó y la pelota se encuentra encerrada en una lucha constante por la posesión en la mitad de la cancha. 30 minutos del complemento.

GOL DE TIGRE - Mateo Retegui marca por duplicado, faltando cinco minutos para el final luego de rescatar un rebote con la cabeza que dio en el travesaño del arco de Racing.