Racing le ganó 2 a 0 a Vélez y alcanzó los primeros puestos de la tabla de posiciones

La Academia venció al Fortín en Avellaneda, por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), con goles del paraguayo Rojas y del uruguayo Domínguez.

Racing se impuso 2 a 0 contra Vélez en Avellaneda.
Racing se impuso 2 a 0 contra Vélez en Avellaneda. Foto: TyC Sports

Racing hizo sus deberes y venció a Vélez en Avellaneda, mostrando un juego sólido en defensa y efectivo en el ataque. El resultado final fue un claro 2 a 0 para los de Avellaneda.

Con un golazo del paraguayo Rojas, definiendo de zurda, Racing ganaba 1 a 0. El gol fue marcado a los 29 minutos del primer tiempo.

Ya sobre el final del partido, a los 44 minutos del segundo tiempo, el uruguayo Fabricio Domínguez puso el 2 a 0 y sentenció el cotejo, definiendo contra un palo.

Los dirigidos por Fernando Gago vienen mostrando un buen juego ofensivo, aunque con un andar irregular y acumulando ciertas derrotas claves que fueron mellando en la confianza de sus jugadores.

Por el campeonato local, Racing acumulaba una victoria en la primera fecha contra Huracán (2 a 0) como local, pero luego perdieron en su visita a Mendoza, por el mismo marcador contra Godoy Cruz.

Sin embargo, lo que más pesa a La Academia por estas horas, fueron las eliminaciones en Copa Argentina, cayendo 2 a 1 contra Agropecuario y por 1 a 0 contra River Plate de Uruguay, por la Copa Sudamericana, resultados que lo dejaron fuera de ambas competiciones.

Mientras tanto, Vélez intentaba, a su vez, enderezar el rumbo de sus campañas, pero en este campeonato todavía no pudo ganar, empatando 1 a 1 como visitante ante Patronato en la primera fecha y luego perdiendo como local, ante Platense, por 1 a 0.

El partido fue arbitrado por Hernán Mastrángelo.

El historial entre ambos muestra que jugaron 189 partidos entre sí, y con esta victoria, Racing acumula 74 triunfos, mientras que Vélez suma 52 victorias y hubo 63 empates.