Rally Argentino: los chilenos Martín Scuncio y Javiera Román, ganadores en La Rioja

La dupla trasandina se impuso en la cuarta fecha del certamen nacional. Baldoni, Cancio, Díaz y Alonso redondearon los cinco primeros.

Scuncio, su navegante Román y el Skoda del team Point Cola, ganadores en La Rioja. Foto: Rally Argentino

El binomio chileno formado por Martín Scuncio y su navegante Javiera Román se quedaron este domingo con la victoria absoluta en el Rally de La Rioja, cuarta prueba del Rally Argentino.

Con el Skoda Fabia Rally2 del equipo Point Cola, la dupla trasandina se llevó lógicamente también el triunfo en su clase, RC2, la primera división del certamen.

El segundo lugar de la clasificación quedó para el puntano Miguel Baldoni, acompañado en la butaca derecha por Gustavo Franchello. En tanto, tercero fue el neuquino Alejandro Cancio, ganador esta temporada del Rally de Argentina, junto al cordobés Diego Cagnotti.

En tanto, el cuarto puesto fue para el bonaerense Nicolás Díaz, junto a Luis Allende, mientras que en la quinta posición terminó el binomio integrado por los también cordobeses Juan Carlos Alonso y Juan Pablo “Pupín” Monasterolo.

Alonso y Monasterolo, a fondo. El paso del Ford al Skoda está dando sus frutos para el binomio que en 2019 fuera campeón europeo de la división ERC2. Foto: R. Carletti

Por divisiones, y además de Scuncio en RC2, ganaron Antonio Tallon y Yamil Menem (RC3); Martín Maisonnave y Federico Maisonnave (RC4), y Hernán Kim y Marcos Bazán (RCMR).

La siguiente convocatoria del Rally Argentino será del 23 al 25 de este mes, en la provincia de Catamarca.