San Honorato, el restaurante ubicado en una de las tradicionales esquinas de barrio General Paz (25 de Mayo y Pringles) de la ciudad de Córdoba, presentó en sociedad su carta de otoño, sabores sugeridos que se suman a los de siempre.
Como en cada plato, en esta ocasión tampoco faltaron los detalles y toques de distinción que hacen del lugar un culto a la cocina de autor. Todo bajo la batuta del chef Federico Czarlinsky.
Cuatro entradas, cinco platos principales y cuatro postres diferentes, componen las distintas opciones para armar un menú de tres pasos que Vía Gourmet pudo probar gracias a una invitación del establecimiento. Siempre acompañado de un buen vino y el paso obligado por la cava.
![Queso tomme (variedad típica de montaña) fundido.](https://viapais.com.ar/resizer/anFDvKV4Ycjb6cJ4usViM-2KfkA=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MEZDKMZZGNRTMNTDGA3DEOBSG4.jpg)
Entradas
Queso tomme (variedad típica de montaña) fundido, huevo poché, alcauciles y virutas de fiambre casero al vino tinto. También hay un opcional vegetariano sin fiambre
Pequeña cazuela de bivalvos (mejillones, navajuelas, berberechos) a la marinera
![Pequeña cazuela de bivalvos.](https://viapais.com.ar/resizer/lyS6sbEhXoLvvQrHhtNz6WSCLSQ=/1023x1364/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MU2TANZQGFRTEYRYMY4GMY3CMQ.jpg)
Roll de atún rojo envuelto en masa filo, acompañada de salsa hoisin (emulsión en base a soja, miel y vinagre de arroz) y helado de wasabi
![Roll de atún rojo envuelto en masa filo.](https://viapais.com.ar/resizer/-tTIys3-0bJl1DxoaZnyKMGlH5o=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/G43DKNRXGM4DQNRVMM4DKOBZGU.jpg)
Mollejas en salsa de vino torrontés, con pan de chimi-churri y emulsión de limones encurtidos. Presentados en latitas de hojalata (un detalle inigualable).
![Mollejas en salsa de vino torrontés,](https://viapais.com.ar/resizer/IiMMDdyihNn29paUvAJEPX1e--w=/1023x1364/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MYZTSMRXMQ4GEMRXMRTDIOLDMQ.jpg)
Platos principales
Grandes ravioles rellenos con quesos varios de cabra, vacunos y frutos secos (nueces, almendras, avellanas). Con manteca de salvia.
![Grandes ravioles rellenos con quesos varios.](https://viapais.com.ar/resizer/u78ZwEayOhGuao83Qg8ZjKL_ffw=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GM3TGMTDGI3DOZJQGMZTEMBXGY.jpg)
Ossobucco (llamado también garrón o jarrete) cocido a baja temperatura por un lapso de 13 horas, acompañado con vegetales glaseados y polenta blanca frita. Salseado en su propio jugo.
![Ossobucco (llamado también garrón o jarrete) cocido a baja temperatura por un lapso de 13 horas.](https://viapais.com.ar/resizer/iyxYgobb5JAmZT26TLHwaZ05nyY=/1023x1364/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/G5STCMLBGQ2TKNRRGY3WMZDFMY.jpg)
Pescado de mar (indispensable consultar cuál es el del día) sobre salteado de porotos verdes mung y salsa de navajuelas (marisco bivalvo).
Calamar relleno de langostino y vegetales, con sus tentáculos, acompañado con arroz negro salteado en esencia de langostinos.
![Risotto de hongos silvestres.](https://viapais.com.ar/resizer/de40vyVbR3uMDG6t3iCI26Hhm2c=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GJTGGNDCGRQWCZBVGQYDCOLGME.jpg)
Risotto de hongos silvestres frescos y tuétano (médula de hueso).
Postres
Dacquoise (torta originaria del suroeste francés) de limón, bavaroise de praliné y salsa de cítricos y miel
![Dacquoise (torta originaria del suroeste francés) de limón.](https://viapais.com.ar/resizer/-jc1p-H50ard4Of5UXryN0FDYUw=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/G4ZTOMJZGI2GCZLFG5QWIOJQMI.jpg)
Bizcocho de té matcha (té verde triturado) con mousse de chocolate blanco y quinotos, acompañado con compota de naranjas y quinotos
![Bizcocho de té matcha.](https://viapais.com.ar/resizer/p5lCzOQFan4daiTqoIOtkgcFny4=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MEZWEZBWGRSDOZLBMY2TKZDFGU.jpg)
Postre vigilante San Honorato: quesos varios de búfala, cabra y vaca, con dulce casero de uvas.
![Quesos varios de búfala, cabra y vaca, con dulce casero de uvas.](https://viapais.com.ar/resizer/xlGRFMTq4VDgIFTPd8qaHfwbCz0=/1023x535/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GE3TQY3GMIZDCOJRGMYWMNBZGE.jpg)
Manjar de chocolate al Malbec con helado de crema y frutos rojos.