Qué es y cómo preparar el Café Dalgona, la infusión que es furor en TikTok

La bebida viral es muy tentadora, pero tiene una preparación simple con ingredientes que seguro tenés en casa.

Café Dalgona (Crédito:Glamour.mx)
Café Dalgona (Crédito:Glamour.mx)

La cocina se volvió una de las protagonistas de la cuarentena por coronavirus: la necesidad de realizar mayor cantidad de preparaciones caseras se sumó a la posibilidad de descubrir nuevas recetas y probar nuevos sabores para pasar el tiempo.

Pero también las redes sociales se convirtieron en actores indiscutidos del aislamiento, donde se viralizaron desafíos y se imponen modas. En TikTok, una plataforma basada en videos de pocos segundos, muchos usuarios comparten recetas y una de ellas se volvió tendencia: el Café Dalgona.

Café Dalgona (Instagram/@thecookinglab)
Café Dalgona (Instagram/@thecookinglab)

Este tipo de café, que se ve muy tentador en las fotos, tiene su origen en el programa de cocina de Corea del Sur “Stars’ Top Recipe”.

En una de sus emisiones, el cantante y actor Jung Il-woo bebió el café recién preparado y mencionó que le recordaba a un caramelo de su infancia llamado “dalgona”. Desde entonces, la bebida se volvió muy popular y su receta recorrió el mundo.

Receta del Café Dalgona, viral de TikTok

Ingredientes

  • Dos cucharadas de agua caliente
  • Dos cucharadas de tu café instantáneo favorito
  • Leche. Puede ser entera, light, deslactosada, de soya, almendras o la que consumas diariamente.
  • Azúcar o edulcorante.
(Instagram/@veggiebocatto)
(Instagram/@veggiebocatto)

Preparación

  • Agregar el café instantáneo, el azúcar y el agua caliente en un bowl
  • Revolver los ingredientes. Se puede hacer 100% manual o con ayuda de una batidora, hasta que consigas una mezcla homogénea y espesa, similar a una mousse.
  • En una taza, agregar la leche fría y luego añadí dos cucharadas de la mezcla de café que preparaste. Es importante que el agregado quede en la superficie.
Café Dalgona (Instagram/@madameluc)
Café Dalgona (Instagram/@madameluc)