Cómo hacer
alfajores santafesinos

paso a paso
(Foto: Miicakes)

500 gr. de harina 0000
Sal c/n
5 yemas de huevo
100 gr. de grasa o manteca

ingredientes

Para el glasé

200 gr. de azúcar
50 cc. de agua
Jugo de limón c/n
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar impalpable

ingredientes

1

Poner una pizca de sal a la harina. Hacer una corona, sumar las yemas y la grasa o manteca derretida. Mezclar todo

(Foto: Las recetas del chef)

2

Agregar agua hasta formar una masa blanda y homogénea. Dejar descansar la masa 30 minutos

(Foto: Recetachocotorta)

Estirar la masa y cortar las tapitas. Llevar 10 minutos al horno aproximadamente. Una vez listos, rellenar con dulce de leche repostero

3

(Foto: Recetas fáciles)

Para el glasé, poner al fuego el agua con el azúcar. En otro bowl, colocar el azúcar impalpable con un chorrito de jugo de limón

4

(Foto: OK Diario)

5

(Foto: El Gourmet)

Mezclar todo y agregar la clara de huevo. Sumar un poco de agua caliente y bañar los alfajores. ¡A disfrutar!

Edición : Jessica Costa

12 de abril 2021