Cocinó 200 donas a cambio de “una sonrisa”, las donó a los necesitados y se volvió viral

La influencer culinaria conocida como Surthy Cooks dio de qué hablar en las redes con su gesto.

Cocinó 200 donas y se volvió viral
Cocinó 200 donas y se volvió viral Foto: Captura video

En las últimas horas se viralizó en las redes sociales la receta para hacer donas en cantidad industrial. Se trató de un nuevo video de la influencer Surthany Hejeij, más conocida como Surthy Cooks.

La joven venezolana con raíces libanesas se volvió millonaria tras casarse con un jeque árabe. Desde entonces comparte su fortuna a través de gestos solidarios como regalar comida a personas en situación de calle y muy vulnerable. Lo más llamativo es que se trata de preparaciones caseras y comparte sus recetas a través de las redes sociales donde los usuarios la admiran.

Pero sus preparaciones no son nada simples, ya que elabora cerca de 200 porciones cada vez y en sus posteos muestra el paso a paso para cocinar tanta cantidad de platos. Luego revela cómo la comida es repartida entre los más necesitados y su gratificante reacción.

Surthycooks la tiktoker que cocina en cantidades industriales para los más necesitados
Surthycooks la tiktoker que cocina en cantidades industriales para los más necesitados Foto: captura TikTok

Otra de sus costumbres es compartir un video de TikTok en el que los creadores de contenido desperdician la comida sin sentido y luego ella muestra todo lo que puede preparar con esos ingredientes.

Esta vez la influencer decidió preparar unas “200 donas a cambio de una sonrisa”, como lo expresó en una publicación en Twitter que alcanzó hasta el momento 3.4 millones de reproducciones.

Cómo hacer donas glaseadas caseras

Mientras que en su perfil de Instagram, Surthy Cooks compartió la receta y brindó recomendaciones a sus fans. Aunque muchos creen que es una cocinera profesional, la joven ama la cocina, pero en realidad es diseñadora.

Ingredientes

  • 1 kg harina todo uso
  • 2 huevos
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 250ml de leche tibia
  • 2 cdas de levadura
  • 2 cdas azúcar
  • 1 cdita sal
  • Para el glaseado
  • 1 taza de azúcar glasé
  • 2 cdas a 3 de leche

Preparación

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea , cubrir y dejar crecer hasta doblar su volumen, aproximadamente 1 hora. Dividir la masa en 2 o 3 partes.

Espolvorear de harina una superficie y estira la masa dejando 1cm de grosor. Comenzar a realizar las forma de donas con un molde/vaso y deja reposar cada una hasta que doble su volumen, llevarlas a freír en aceite caliente a temperatura media.

Diluir el azúcar glasé con la leche hasta tener una mezcla suave y blanca. Usarla inmediatamente sobre la dona ya fría.