Comienza el Mundial de la Pizza y la Empanada que se realiza en Argentina: ¿cómo es el campeonato?

Este año, el evento organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina se hace en una sede en Buenos Aires.

Comienza el Mundial de la Pizza y la Empanada que se realiza en Argentina: ¿cómo es el campeonato?
Comienza el Mundial de la Pizza y la Empanada que se realiza en Argentina: ¿cómo es el campeonato? Foto: Prensa

A partir de este 3 de junio, hasta el día 6 inclusive, se realizará el Mundial de la Pizza y la Empanada. El campeonato mundial tendrá dos nuevos ganadores quienes competirán en diferentes instancias. Este año, el evento gastronómico se realizará en Costa Salguero. Conocé todos los detalles y el cronograma día por día.

Organizado por APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina Asoc. Civíl), el Mundial de la Pizza y la Empanada tendrá su sede en Buenos Aires, más precisamente en FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024 de Costa Salguero, los días 3, 4, 5 y 6 de junio del 2024.

Sbarro, pizza neoyorquina XXL en avenida Corrientes (Los Andes)
Sbarro, pizza neoyorquina XXL en avenida Corrientes (Los Andes)

Cronograma con horarios del Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada

Lunes 3 de junio

  • 11:00 a 14:15 - Categoría Pizza a la piedra clásica
  • 13:05 a 15:25 - Categoría Pizza New York Style
  • 14:35 a 17:05 - Categoría Pizza In Pala
  • 19:00 - Premiaciones de las categorías: Pizza a la Piedra Clásica, New York Style, Pizza In Pala
Cómo hacer pizza casera, paso a paso
Cómo hacer pizza casera, paso a paso

Martes 4 de junio

  • 09:00 a 11:20 - Categoría Pizza de Muzzarella argentina
  • 11:20 a 13:40 - Fuggazeta argentina
  • 13:00 a 16:00 - Categoría Pizza Napolitana
  • 14:15 a 17:45 - Categoría Pizza Gourmet
  • 19:00 - Premiaciones de las categorías: Pizza mozzarella argentina, Fugazzeta argentina, Pizza Gourmet

Miércoles 5 de junio

  • 10:00 a 14:40 - Categoría Pizza Napolitana
  • 11:00 a 13:00 - Categoría Fainá Clásica
  • 14:45 a 15:30 - Velocidad en armado de pizzas
  • 18:00 - Anuncio de la Declaración del “Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada” de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”
  • 19:00 - Premiaciones de las categorías: Pizza Napolitana, Fainá clásica, Velocidad en armado de pizzas
  • Entrega de premio a la “Mejor puntaje por la Ciudad de Buenos Aires”
  • ANUNCIO CAMPEÓN MUNDIAL DE LA PIZZA
Siete días de Pizza.
Siete días de Pizza.

Jueves 6 de junio

  • 10:00 a 12:55 - Categoría “Empanada de carne argentina”
  • 13:50 a 14:10 - Categoría “Masa más grande”
  • 14:30 a 15:10 - Categoría “Velocidad en estirado”
  • 15:30 a 17:45 - Categoría Acrobacia - FreeStyle.
  • 19:00 - Premiaciones de las categorías: Empanadas de carne argentinas, Masa más grande, Velocidad en Estirado, Acrobacia Free Style
  • ANUNCIO CAMPEÓN MUNDIAL DE LA EMPANADA
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

Cómo ver el Mundial de la Pizza y la Empanada

El Campeonato se transmitirá en directo a través del canal de Youtube de Asoc. Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina El acto de premiación más importante se llevará a cabo el miércoles 5 de junio entre las 19:00 y las 20:00, donde se anunciará al campeón mundial de la pizza.

El día jueves, será visualmente impactante con categorías de habilidad como “Acrobacia Free Style”, “Velocidad en estirado” y “Masa más grande”, culminando con el anuncio del campeón mundial de la empanada.

Este es el origen de este día gastronómico
Este es el origen de este día gastronómico

El ganador del ‘Campeonato Mundial de la Pizza’ recibirá como premio un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025. Además, se le otorgarán valiosos premios por parte de los patrocinadores.

Los ganadores que suban al podio en cada una de las categorías tendrán el honor de ser inmortalizados en el “Muro de la fama” que destaca a los campeones y subcampeones, reconociendo su excelencia y contribución al arte de la pizza y la empanada. Será un homenaje permanente a su habilidad, creatividad y dedicación, celebrando su éxito ante colegas, profesionales y amantes de la gastronomía de todo el mundo.