Cómo hacer chocolate casero vegano y sin azúcar para no romper la dieta

La influencer Natalia Franzoni compartió su receta fácil y rápida para los amantes de lo dulce.

Cómo hacer chocolate casero vegano y sin azúcar para no romper la dieta
Cómo hacer chocolate casero vegano y sin azúcar para no romper la dieta Foto: web

Si te preocupa estar en forma y sos de cuidarte con las comidas, pero amás lo dulce, esta receta de chocolate casero es perfecta para vos. La influencer Natalia Franzoni compartió en sus redes sociales el fácil paso a paso de esta preparación que combina ingredientes naturales con mucho sabor.

La instructora de yoga acostumbra compartir en su perfil de Instagram ejercicios y consejos para el bienestar personal y de vez en cuando enseña también algunas comidas fáciles, prácticas y sobre todo saludables para complementar en la alimentación.

Cómo hacer chocolate casero vegano y sin azúcar para no romper la dieta
Cómo hacer chocolate casero vegano y sin azúcar para no romper la dieta Foto: web

Cuando subió cómo hacer una tableta de chocolate fue un éxito entre sus más de medio millón de seguidores y no tardó en circular por los usuarios alcanzando cientos de miles de reproducciones. La particularidad de esta preparación es que no lleva ningún derivado animal, por lo que es apta veganos.

“¿Te gusta mucho el chocolate como a mí y no querés dejar de comerlo?”, se pregunta Naty en su video viral, entonces propone: “Hacelo casero”. Acto seguido detallo todos los ingredientes y cómo es la preparación.

Receta de chocolate casero vegano y sin azúcar

Para esta receta, Naty recomienda usar un poco más de cacao amargo que el necesario “para que quede más rico”. Para la preparación es necesario un molde o táper apto freezer y en pocos minutos estará listo para saborear: “Es una pavada”, exclamó.

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/2 (o 3/4) taza de cacao amargo en polvo
  • Endulzante a gusto

Preparación

1. Mezclar el aceite de coco con el cacao amargo en polvo. Agregar el endulzante a gusto e integrar hasta que no queden grumos.

2. Pasar la preparación a un molde o táper.

3. Llevar al freezer por 10 minutos o hasta que endurezca. Desmoldar ¡Y listo!

Tip: Antes de refrigerar se le pueden agregar toppings a elección como almendras picadas, maní, pasas de uva. Hasta hay quienes les gusta agregarle sal gruesa por encima, las opciones son infinitas.