Cómo hacer flan casero, la opción dulce ideal para comer el fin de semana

Esta receta es perfecta para matar cualquier antojo o un rico postre casero.

Receta de flan casero
Receta de flan casero Foto: web

Una de las recetas típicas argentinas es sin dudas el flan casero y qué mejor que prepararlo en la Semana de Mayo y en medio de un fin de semana extralargo. No hay excusas, esta es la motivación que estabas esperando para preparar el postre más fácil y rico y matar el antojo de comer algo dulce.

En su perfil de Instagram, Luli Fernández enseñó cómo hacerlo en simples pasos y con pocos ingredientes para tenerlo listo en minutos. Desde las redes sociales, la modelo comparte su faceta culinaria y enseña platos sencillos, sin horno y saludables.

Receta de flan casero. (unsplash)
Receta de flan casero. (unsplash)

Para este flan casero solo se necesita:

  • 6 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • Esencia de vainilla
  • 150gr de azúcar para el caramelo

Preparación

  1. Prepara el caramelo en una sartén en la hornalla con el azúcar a fuego medio.
  2. Cuando ya está el caramelo, apagar el fuego, pasar al molde y distribuir moviendo el savarín. Dejar enfriar.
  3. Para el flan batir un poco los huevos, agregar la esencia de vainilla, el azúcar y la leche. ¡No es necesario mucho batido!
  4. Pasar la preparación por colador y volcar en el savarin.
  5. Colocar el savarín dentro del horno sobre una bandeja con agua, tapar con papel alumino y cocinar a 190° por unos 50 minutos.
  6. Dejar enfriar 15 minutos y llevar a la heladera por 2/3 horas.

TIP: Para desmoldarlo colocar el savarin directo sobre la hornalla por 3 minutos a fuego a medio. De esta forma se afloja el caramelo y el desmolde es perfecto

Opcional: colocar una cucharada de dulce de leche (y/o crema) al centro para acompañar.

“¡¡Que rico por favor!! Y se ve fácil”, “Es super práctico y fácil”, “Que paciencia” y “¡Venite para casa hacerlo! Jajaja”, fueron algunos de los mensajes que recibió de parte de sus 1.1 millones de segudiores junto a miles de “me gusta” y reproducciones.