Cómo hacer galletas de chocolate veganas: el especial ingrediente que reemplaza la manteca

Una receta fácil, rápida y saludable para tener siempre a mano y probar sabores nuevos.

Galletas veganas con palta
Galletas veganas con palta Foto: captura video

Cada vez son más personas que se vuelcan hacia el veganismo, es decir, llevar una dieta libre de alimentos derivados de animales. Y lejos de lo que se puede llegar a pensar, hay muchas opciones fáciles, ricas y saludables, con ingredientes que reemplazan a los tradicionales, como estas galletas de chocolate.

Las galletitas son un clásico de la pastelería y no pueden faltar en una típica merienda o para acompañar con mates en una reunión de amigos. También funcionan como snack, de desayuno o para quitarse el antojo de algo dulce con pocas calorías.

Galletas veganas con palta
Galletas veganas con palta Foto: captura video

Si bien las típicas galletas suelen llevar huevo y manteca, esta receta al ser vegana reemplaza estos ingredientes por otros de origen vegetal sin afectar en su sabor. Se trata de una combinación de palta, también conocido como aguacate, con chocolate, que quedan superhúmedas y ricas.

Receta de galletas veganas de chocolate

Lo cierto es que, en este caso, la palta les da una irresistible consistencia cremosa y la grasa que necesitan estas galletas para ser deliciosas, según la publicación en YouTube de la cuenta Kiwilimon.

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina de almendra
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2/3 taza de cocoa
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 palta
  • 1/4 taza de fruto del monje
  • 1/3 taza de leche de almendra
  • 1/2 taza de chispa de chocolate veganas, o chocolate amargo vegano en trozos pequeños

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina de almendras, el polvo para hornear, sal y cocoa. Reservar.
  2. Con ayuda de una batidora, mezclar el aceite de oliva, la palta y el fruto del monje hasta tener una mezcla cremosa por 3 minutos. Agregar la vainilla.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y la leche, y mezclar por 5 minutos.
  4. Agregar el resto de la harina, las chispas y formar una masa.
  5. Formar bolitas de 2 cm aproximadamente. Colocar en una bandeja con papel encerado y aplanar con ayuda de la mano.
  6. Hornear por 10 minutos a 180° C.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar por 5 minutos en una rejilla.