El ingrediente que seguro tenés guardado en tu cocina y ayuda a mejorar la memoria

En Harvard descubrieron que hay un condimento que suele estar en todas las cocinas y brinda ayuda en la salud de las personas.

Según un estudio realizado por especialistas de Harvard, hay un condimento que se puede utilizar en muchas recetas y ayuda a reducir el riesgo de que aparezcan algunas enfermedades relacionadas con la memoria.

Cuál es el condimento que ayuda a la memoria

Además de darle un sabor característico a las comidas, se descubrió que hay una especia muy común que potencia los buenos efectos en la salud y los investigadores de Harvard la destacaron.

El condimento que se usa en muchas comidas y ayuda a la memoria es el romero. La doctora Uma Naidoo, se refirió a lo que causa la especia: “Interviene en la prevención o el retraso del desarrollo de la enfermedad del Alzheimer porque sus componentes protegen las células del cerebro del daño oxidativo y mejoran la función cognitiva en pacientes con alzhéimer leve”.

El condimento es positivo para la salud.
El condimento es positivo para la salud. Foto: Gastronomia.com

Otras especias que hacen bien a la salud

  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Azafrán
  • Laurel

Consejos sobre el romero a la hora de cocinar

  • El romero es una hierba aromática muy potente, por lo que es importante usarlo con moderación. Un poco de romero puede dar mucho sabor a un plato.
  • Tiene un sabor más intenso que el romero seco. Si usas romero seco, podés usar un poco menos que si usas romero fresco.
  • Se puede combinar con otras hierbas aromáticas, como tomillo, salvia y orégano.