El truco infalible de Paulina Cocina para tener siempre comida en casa

La influencer de cocina mostró los secretos del “meal prep” para organizar la comida de manera rápida y fácil.

El truco de Paulina Cocina para cocinar los días que no tenés tiempo
El truco de Paulina Cocina para cocinar los días que no tenés tiempo Foto: Instagram/PaulinaCocina

Si hay alguien que te puede enseñar a cocinar de manera fácil con pocos ingredientes es Paulina Cocina, no necesitas ser experto en la cocina ni tener una variedad de alimentos en tu casa para hacer un almuerzo o cena al estilo de la famosa cocinera.

El truco de Paulina Cocina para cocinar los días que no tenés tiempo
El truco de Paulina Cocina para cocinar los días que no tenés tiempo Foto: instagram/paulinacocina

Uno de sus mayores consejos en lo que respecta a la gastronomía es el “meal prep”, es decir la forma en que se cocina con antelación todos los menús de la semana. Un consejo importante para quienes, durante las jornadas de estudio o trabajo, no pueden detenerse mucho tiempo a cocinar.

La técnica perfecta del meal prep es realizar un día todas las preparaciones que te van a servir para todos los días restantes de la semana. En su perfil de Instagram, la influencer de cocina volvió a deja un consejo clave que te va a salvar de tener que hacer un almuerzo o cena a último momento.

El secreto para hacer el “bodoque” congelado de Paulina Cocina

En esta oportunidad, Paulina enseñó a sus más de 3 millones de seguidores lo fácil que es hacer un “bodoque” como ella lo llama y que seguro te va a “salvar” muchas veces de cocinar. Se refiere al clásico taper con comida congelada.

“Esto es así: cuando estoy cocinando cualquier receta, por ejemplo, una salsa para pastas, lo que hago es hacer el doble. Ya que estoy cocinando, hago un poco más y después lo separo, lo congelo y se convierte en el bodoque. Por eso digo que no cuesta nada hacer esto, pero no es lo mismo que congelar comida. Cuando lo encuentro en la heladera soy muy feliz, lo descongelo en una olla con un chorrito de agua a fuego mínimo, hasta que de a poquito se va descongelando. Y en ese momento le pongo el arroz, la pasta o lo que sea”, explicó la cocinera.

Los pasos para hacer: primero hacer un poco más en cantidad de salsa cuando estás cocinando para arroz o fideo con pollo. Segundo, una vez que está cocido, antes de poner el arroz o fideo, separar un poco en un taper.

Lo que se convierte en un bodoque congelado, en el momento de cocinar, se coloca en una olla el relleno congelado con un poco de agua a fuego mínimo hasta que se descongela. Luego, agregar el arroz o el fideo. ¡Listo!