Enseñó cómo hacer pastas a la carbonara y se volvió viral en Twitter

Una usuaria compartió el paso a paso para realizar esta salsa y recibió miles de reacciones.

Receta viral de pasta a la carbonara
Receta viral de pasta a la carbonara Foto: Twitter

Twitter es una red social abierta donde los usuarios pueden publicar todo tipo de contenidos desde videos y fotos hasta solo texto sobre cualquier temática. Es así que una usuaria compartió una receta sobre pastas a la carbonara y se volvió viral.

Esta salsa tiene su origen en Italia y es una preparación clásica mediterránea. La cuenta @The__Verts de nombre de usuario Verts enseñó la forma más fácil para prepararla en casa y recibió más de 60 mil reacciones.

Receta viral de pasta a la carbonara
Receta viral de pasta a la carbonara Foto: Twitter

Fue así que combinó su posteo con imágenes y texto para explicar el paso a paso y luego también se dedicó a responder algunas preguntas de los usuarios. La receta es sencilla y no requiere demasiados ingredientes ni conocimientos previos en la cocina.

La receta viral de pastas a la carbonara

Ingredientes

  • Panceta en cubos
  • 2 yemas de huevo
  • Queso parmesano rallado
  • Pastas secas
  • Sal, ajo, pimienta

Preparación

  1. Cocinar las pastas en una olla con abundante agua y sal.
  2. Mientras, en otro recipiente mezclar el queso parmesano con las yemas de huevo.
  3. Saltear los trozos de panceta en una sartén con aceite caliente. Salpimentar y agregar el ajo picado. Tinen que quedar dorados y bien tomar buena temperatura.
  4. Una vez cocidas, colar las pastas y reservar media taza de agua de cocción.
  5. Mezclar las pastas con la preparación de yemas y parmesano, la panceta caliente y la media taza de agua de cocción. Revolver para que el parmesano se derrita.
  6. Servir con más queso rallado por encima.
Receta viral de pasta a la carbonara
Receta viral de pasta a la carbonara Foto: Twitter

Tip: las yemas del huevo se cocinan con el calor de la pasta recién colada junto a la pacenta también caliente. El agua de cocción se agrega para aportarle cremocidad a la salsa según explicó la usuaria.

Tenes en cuenta que se considera una yema de huevo por cada comensal. En este caso la receta rinde para dos porciones.