Es de Buenos Aires, ganó el primer Mundial de la Pizza en Argentina y competirá en Italia en 2025

Luego de una ardua competencia, se conoció al campeón de la competición, el cual realiza las mejores pizzas, destacándose entre 174 competidores.

Un argentino ganó el primer Mundial de la Pizza en Argentina y competirá en Italia en 2025.
Un argentino ganó el primer Mundial de la Pizza en Argentina y competirá en Italia en 2025. Foto: Prensa APYCE

Del 3 al 6 de junio se realizó el primer Mundial de la Pizza y la Empanada organizado por APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina) en la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024 ubicada en Costa Salguero, donde Argentina fue la anfitriona de dicha celebración tan esperada para los amantes de la gastronomía.

¿Quién es el Campeón Mundial de la Pizza?

Daniel Gabrielli en la categoría "Pizza Gourmet".
Daniel Gabrielli en la categoría "Pizza Gourmet". Foto: Prensa APYCE

El miércoles, Daniel Gabrielli se consagró Campeón Mundial de la Pizza entre 174 competidores, logrando el mejor promedio entre todas las participaciones realizadas a lo largo de la competición.

Gabrielli, quien alquiló un motorhome junto a otros dos competidores para reducir costos, obtuvo este prestigioso título con su destacada actuación y recibió como premio un viaje a Italia, Parma, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025, con todos los gastos incluidos. Además, formará parte del equipo argentino encabezado por APYCE.

Los Campeones del Mundial de la Pizza.
Los Campeones del Mundial de la Pizza. Foto: Prensa APYCE

Miguel Sánchez, representante de Cuba, se alzó con el segundo puesto, demostrando su destreza y pasión por la pizza. En tanto, el tercer lugar fue ocupado por Diego Borges, procedente de Venezuela, quien también mostró un alto nivel de habilidad y creatividad en la competencia.

Los principales representantes y el destacado jurado de la competición

Respecto al torneo, contó con representantes de Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Luxemburgo, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela. Todos ellos demostraron un gran profesionalismo y una pasión extraordinaria por dichos alimentos.

Además, el evento tuvo un jurado notable, compuesto por 29 reconocidos especialistas del rubro, tanto a nivel local como internacional, quienes evaluaron con rigor y conocimiento cada una de las presentaciones. Entre los representantes argentinos se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer. A nivel internacional, Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros.

Finalmente, cabe destacar que este primer Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada fue declarado de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires, por lo que aseguró ser totalmente un éxito. Todavía falta conocer quién será el ganador del mundial de la empanada.