Ideal para el fin de semana: la receta de la paella de pollo que sorprendió a un jugador del Real Madrid

Una variación de la comida típica española que Eduardo Camavinga no sabía que existía y ahora, quiere probarla. Cómo hacerla.

Receta de paella de pollo.
Receta de paella de pollo. Foto: MyProtein

Los ingredientes y el paso a paso de la receta de la paella de pollo con verduras, para poder compartir una comida con invitados y no quedarte con hambre.

Cómo hacer una paella de pollo

Además de que es una comida grande, los ingredientes principales son el arroz y el pollo, por lo tanto, se habla de un alimento que aporta muchos hidratos de carbono y en consecuencia, energía para el cuerpo. Además, el arroz ayuda a mejorar el metabolismo

Receta para hacer paella de pollo.
Receta para hacer paella de pollo. Foto: Gurmé

Los ingredientes que se necesitan para hacer una paella de pollo son:

  • 400 gramos de arroz
  • 4 muslos de pollo
  • 800 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de guisantes
  • 1 hebra de azafrán
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 vaso chiquito de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • Sal
Para comer con invitados.
Para comer con invitados. Foto: DeReChupete

El paso a paso para hacer una paella de pollo

  • Calentar el aceite de oliva en la paellera, y freír los muslos de pollo
  • Cuándo estén dorados, retirarlos y sofreír en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados.
  • Agregar pimiento cortado y seguir rehogando por minutos.
  • Añadir tomate rallado, y seguir con el sofrito hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.
  • Agregar pimentón, remover para que no se mezcle, y rápido para que no se queme, sumar el caldo del pollo a la paellera junto al azafrán.
  • Sumar el arroz y mezclar bien para distribuirlo por toda la paellera.
  • Agregarle una pizca de sal
  • Retirar del fuego, dejar reposar, y cubrir la paella con un paño o papel de diario, durante 10 minutos antes de servir.