Llegó el frío y las ganas de comer comidas más suculentas se hacen presentes. La polenta es un alimento muy económico y nos permite preparar variedad de alimentos. Desde comidas calientes para los almuerzos o cenas u otra opción puede ser para preparar platos dulces para acompañar desayunos o meriendas.
![Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío](https://viapais.com.ar/resizer/AW7KDTXdZdZZ3F1TsZs_A45Sjxs=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/DSOKC2NQIFC37IR4S5UZAJN2A4.png)
La polenta nos ofrece infinidad de platos para preparar. Aquí te presentamos un espectacular budín de polenta combinado con naranja para acompañar los desayunos o meriendas en estos días de frío.
![Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío](https://viapais.com.ar/resizer/9P778LTnFznAGMhA-2GvSnqY3Wc=/1023x805/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/DL7FX6EAPFADNDYNR64PRV5TGA.jpg)
A continuación explicamos el paso a paso para preparar este espectacular postre. Pocos ingredientes y una receta muy fácil que te llevará muy poco tiempo y tendrás un riquísimo budín para tus mañanas o tardes.
Ingredientes
- 150 gramos de polenta
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 naranja
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite
Procedimiento
Primero deberemos tomar un recipiente. Allí colocar los 150 gramos de polenta y los 150 gramos de harina. Colocarlos en la licuadora y batirlos muy bien. Hasta obtener un polvo muy fino.
![Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío](https://viapais.com.ar/resizer/PhowJ_W_kFMELfQI2l37kUB13Qk=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/ONBFO4QM5NHATLC2VI4JQHXLHQ.jpeg)
Pasar la preparación a otro recipiente y sumarle los 150 gramos de harina, 2 cucharadas de polvo de hornear y sumarla la naranja cortada en pequeños trozos. Colocar la mezcla nuevamente en la licuadora, sumar los dos huevos y procesar muy bien. Agregar los 125 ml de leche y los 100 ml de aceite. Licuar muy bien todos los ingredientes. Hasta obtener la masa para nuestro budín.
![Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío](https://viapais.com.ar/resizer/Lmnz4V4mWOFKZcqoPquU6KbMx10=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/SGLZUA7U3NCQPKY5PZ36ZA3BOI.jpg)
Colocar la preparación en una budinera y llevar al horno a 180 grados durante 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar. De esta forma ya estará listo para comer este espectacular budín de polenta y naranja.