Milanesa de mondongo: la receta de Javier Rosemberg por el Día de la Milanesa

La fecha se festeja desde el 2012, luego de una iniciativa que surgió en las redes sociales.

El 3 de mayo es el Día de la Milanesa.
El 3 de mayo es el Día de la Milanesa.

El 3 de mayo se celebra el día de unos de los platos preferidos de los argentinos. Se trata, nada más y nada menos, que del Día de la Milanesa. Y para hacerle los honores a la fecha, el locutor y cocinero Javier Rosemberg compartió una receta en Instagram que tentó a más de uno: milanesa de mondongo.

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Y es que la milanesa es una comida típica y fácil de preparar.

Aunque el Día de la Milanesa surgió en 2012 a raíz de una iniciativa a través de las redes sociales, y sin ningún otro motivo, los fanáticos aprovechan para festejarlo comiendo este manjar.

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“Hoy es el Día de la Milanesa y les traigo esta receta viejita pero bien suculenta. Milanesas de mondongo. Para mi gusto, una de las más ricas que existen”, escribió el Rosemberg.

La milanesa es uno de los platos preferidos de los argentinos.
La milanesa es uno de los platos preferidos de los argentinos.

Y agregó: “Un dato más: conozco mucha gente que no comía mondongo hasta que descubrió esta maravilla mundial”.

Cómo preparar milanesas de mondongo

  1. Limpiar y lavar el mondongo. Luego, ponerlo en una olla con agua caliente.
  2. Agregar cebollas, hojas de laurel y condimentar con pimienta.
  3. Cocinar durante una hora y media.
  4. Secar el mondongo y cortarlo en tiras finas.
  5. Mezclar dos huevos, perejil picado y mostaza. Agregar sal y ajo.
  6. Pasar las tiras por harina, después por el preparado y, por último, por pan rallado.
  7. Freír en aceite caliente.