Ser o no ser team pan es un debate constante en las personas, dado su buen sabor y alta suma de carbohidratos. Sin embargo, existe un tipo de pan que rompe esta discusión: el pan integral.
El pan integral es uno de los alimentos integrales más populares y contiene sumos beneficios en el día a día. Entre ellos, se encuentra una mejor digestión, la prevención de un pico de glucemia en la sangre y un crecimiento de la microbiota de la flora intestinal.
![Pan integral.](https://viapais.com.ar/resizer/D59zMiRyqSJOO8kvAKaU1uT9Jm8=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/O6XJTUR7JFDG3NIKDIWBGAUF4A.jpg)
Ahora bien, realizar un pan integral es sumamente sencillo, dado que cuenta con pocos ingredientes. Es por ello que Camila Homs decidió mostrarle a sus seguidores su receta ideal para realizarlo.
“Buenas (...) Es la primera vez que voy a hacer una receta en vivo. Vamos a ver cómo me sale, es una de mis recetas favoritas , por lo cual espero que me salga bien y les guste a todos ustedes”, anunció la ex de Rodrigo De Paul sobre su receta de pan integral.
Ingredientes para hacer el pan integral
- Medio paquete de harina integral.
- Sal.
- Levadura en polvo.
- Aceite común.
- Miel.
- Agua tibia.
- Semillas y frutos secos.
![Pan integral, hecho con harina y nueces.](https://viapais.com.ar/resizer/a8h7xJUa-KguozNlz3NF1u61odY=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MQUJSV4R4RC7RPSMVH6WHJADOQ.jpg)
Paso a paso para hacer el pan integral
- Poner medio kilo de harina en un plano hondo.
- Agregar una cucharada de sal a la harina: Se debe salar en los bordes y lejos de la levadura.
- Poner la levadura en los bordes y lejos de la sal.
- Agregar miel a gusto en la harina.
- Agregar tres cucharadas de aceite común.
- Agregar 300 cc de agua tibia.
- Mezclar los ingredientes.
- Si llega a quedar la masa chiclosa, debe agregarse un poco más de harina.
- Una vez que se forma la masa, agregar 8 nueces partidas y semillas.
- Leudar 40 minutos.
- Mojar y tirar más semillas.
- Amasar.
- Hornear por 30 minutos a 180 grados.