Estos dos postres individuales son muy fáciles para realizar y lleva poco tiempo su preparación, por lo que son ideales para cualquier comida familiar o para disfrutar por la tarde con amigos.

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Se presentan en vasos o recipientes para cada comensal y el resultado será un plato delicado de sobremesa que sorprenderá por su aparente sencillez.

Ambos se caracterizan por tener una textura muy suave, cremosa y de exquisito sabor. Los ingredientes son muy sencillos de adquirir y muchos de ellos seguramente ya se tienen en casa.

Mousse de queso y café

Receta del chef Víctor Terán, del Hilton México City Reforma

Ingredientes:

  • 200 gr de queso crema
  • 90 ml de crema batida
  • 100 g de azúcar glass
  • Soletas o recorte de bizcocho
  • Chispas de chocolate
  • Jarabe de café
  • Amaretto o licor de su preferencia

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Preparación

Suavizar el queso crema con azúcar glass y el licor e ir incorporando de forma envolvente a la crema batida, para crear el mousse. Seguidamente, humedecer el bizcocho o soletas con jarabe de café.

Luego, en un vaso y con ayuda de una manga pastelera colocar el mousse de queso, la soleta o bizcocho, las chispas de chocolate, y terminar con más mousse de queso. Agregar las capas que considere necesarias, alternando los ingredientes.

Arroz con Leche

Receta del chef Aldo Vargas, del Hilton Bogotá

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 100 gramos de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja tangelo
  • Canela en polvo
  • 10 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
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Preparación

En una olla a fuego medio y sin dejar de revolver, agregar leche, arroz, canela, cáscaras de limón y naranja. Cuando esté lo suficientemente caliente, pero no en ebullición, reducir el fuego. Revolver cada cinco minutos y asegurarse que el arroz no se pegue a la superficie de la olla.

Después de aproximadamente 20 minutos, cuando el arroz esté casi hecho, agregar azúcar y cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego y añadir mantequilla. Retirar las cáscaras de los cítricos y la rama de canela y revolver bien. Mientras se deja templar, mezclar de vez en cuando.

Una vez templado, se puede servir en recipientes individuales y añadir un poco de canela molida o en polvo para decorar.