La combinación de tomate y albahaca, más conocida en la gastronomía como el gusto capresse, puede adaptarse a más de un plato. Aunque es típico comerlo en preparaciones como empanadas. Sin embargo, Simón (@lasrecetasdesimon) dio una opción para reversionarlo.
Se trata también de una oportunidad de poder aprovechar el pan que quedó viejo y nadie quiere consumirlo en la casa. Con esta receta de panes capresse con menos de 10 ingredientes, se puede resolver fácilmente un almuerzo express.
![Así quedan por dentro los panes capresse.](https://viapais.com.ar/resizer/X8Lr_ZfWSEwnml-Esgp9iMCPF8k=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/W56KAKZJT5CQHIJZWHBSYH5MCU.png)
Qué ingredientes necesitarás para hacer los panes capresse
- 150 gr. de jamón cocido
- 150 gr. de queso muzarela
- 2 tomates
- Albahaca
![Los panes se rellenas con la preparación de 8 ingredientes.](https://viapais.com.ar/resizer/nsKRQj1Yo2-oM4LbSfUnUtgMR84=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/5NI7ACR6NZB5LGX3DKMZINVNDE.png)
- Sal
- Pimienta
- 200 gr. de queso crema
- Pan
- Aceite de oliva
Paso a paso, cómo hacer los panes capresse
- Cortar en cuadraditos el jamón y el queso.
- Cortar en cubitos el tomate.
- Cortar la albahaca.
- Verter el jamón, el queso, el tomate y la albahaca en un bowl.
- Agregar el queso crema, sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclar hasta unir los ingredientes.
- Sacarle el interior (la miga) al pan y rellenarlo con la preparación.
- Colocar una feta de queso por encima.
- Enviar a un horno por 5-10 minutos (para que se derrita el queso) a 180-200 grados.