Las albóndigas son una de las comidas ideales para acompañar platos principales o para preparar viandas fáciles de llevar al trabajo. Existen de múltiples ingredientes y hay para todos los gustos, vegetarianas, de carne, según la preparación tendrán el equilibrio exacto para aportar diferentes nutrientes ideales para una alimentación saludable.
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/gG35Hz4GhON-zEUltr0Ngxj4rOc=/1023x523/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/NBLQMMB6XZCWDA2B7NYGERXW6E.jpg)
Los tiempos en la rutina del día a día son muy escasos, por eso las recetas que llevan pocos ingredientes y son fáciles de preparar son perfectas para tener al alcance de la mano durante la semana.
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/FCbs9X19HrMCh_uoY_NchOs3IMM=/1023x562/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/5XZ6EKWHEVBORHTTFMXSBEPJIQ.jpg)
Esta receta es perfecta, ya que es muy fácil de preparar y también es muy nutritiva. Requiere de muy pocos ingredientes y es muy fácil la cocción. A continuación revelamos los detalles de esta exquisita preparación.
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Lata de lentejas
- Media lata de atún
- Harina
- 1 huevo
- Pan rallado
Preparación
Primero deberemos cortar en trozos bien pequeños la cebolla y la zanahoria. Tomar una tabla de madera y realizar el procedimiento de picado. Luego dorarlas en una sartén vuelta y vuelta. Una vez realizado este paso, tomar un recipiente y colocar la cebolla y zanahoria allí.
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/9YKVap6OtZQoNfS6Ep6Jb34KgWQ=/1023x1685/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/E2P24XNXTZDJ7PE6DIF7J6AHNY.png)
Luego sumar las lentejas previamente hervidas y mezclar muy bien todos los ingredientes. Para que todos los elementos se unan sumaremos la harina a la preparación. Colocar de a poco hasta que cada ingrediente se integre muy bien.
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/_D9FzRUfuw1IFZhTwKOePbyMuV0=/1023x676/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HFTDCYRUHE4DGMZVMU4TOMRQG4.jpg)
Luego, con una pisa papa, pisar la preparación para que quede una masa y así formar las albóndigas más fácilmente. Una vez realizado este paso, comenzar a formar las pequeñas bolitas.
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/fLUorqYD5kiU6yxSW3oR86EgnuI=/1023x681/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GMYDSYJVGEYWGOLCGI3WEYZSHE.jpg)
![Cómo preparar albóndigas de manera rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes](https://viapais.com.ar/resizer/HVyCEGCLDDjCOBJyjtUHnSrGJSk=/1023x681/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GVSTQNRZGI2TANJTGIYDKNLCMM.jpg)
Cuando ya tengas las albóndigas preparadas, tomar otro recipiente allí, batir un huevo y pasar las albóndigas por allí. Luego las podemos empanar con pan rallado. Por último, las albóndigas ya estarán listas para ser cocinadas en el horno o en una sartén fritas según la preferencia de los comensales.