Con esta receta, vas a sorprender a tus amigos y familiares con unas deliciosas papas rellenas con salsa de ajos dignas de un chef profesional. No esperés más para probar esta tendencia culinaria que está causando sensación en TikTok y en todo el mundo de la cocina casera.
Desde su cuenta @lasrecetasdeSimon, el cocinero no sólo elogió la preparación sino que recomendó a sus seguidores una serie de trucos para que nadie se quede afuera de esta receta.
![Papas rellenas, una receta para chuparse los dedos.](https://viapais.com.ar/resizer/Iil01UKWJdWK0Ibucr1R1xBN8yA=/1023x1650/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/YYCYBMRBEFH6NIBTWLPWOMDMS4.png)
“La verdad es que quedan increíbles, el relleno tiene un sabor espectacular”, definió. “Pueden hacerse pinceladas con aceite al horno máximo hasta que estén doradas, o en la freídora a 180 grados así se cocina bien la capa de puré y queda crocante”, aconsejó.
¿Cómo preparar las papas rellenas?
Ingredientes:
- 5 kg de papas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de cebolla de verdeo
- 1 taza de agua o caldo de verduras
- 500 g de carne picada
Preparación:
- Preparación de las papas: Lavar bien las papas y hervir en una olla grande con agua y sal. hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, retirar las papas del agua y dejar que se enfríen lo suficiente como para poder manipularlas.
- Hacer el puré de papas: Retirar cuidadosamente la pulpa de las papas con una cuchara y hacer un puré. Agregar sal, pimienta y el almidón de maíz hasta que te quede un puré suave y homogéneo.
- Preparar el relleno: En una sartén grande, calentar un poco de aceite y agregar la cebolla picada, los tomates, el morrón rojo y la cebolla de verdeo. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Agregar la carne picada y cocina hasta que esté dorada y bien cocida. Salpimentar a gusto e incorporar, a fuego lento, el agua o el caldo de verduras hasta que la mezcla se reduzca y espese.
- Rellenar las papas: Rellenar las bombas de papa con la mezcla de carne y verduras, asegurándote de distribuir uniformemente el relleno. Freír en aceite hasta que estén doradas por fuera.
- Servir: Una vez que las papas estén listas, servilas calientes y acompañalas con la deliciosa salsa de ajos por encima.