Esta fácil receta de pastafrola con aceite es ideal para cualquier ocasión y se alza como una opción más liviana que la de la tradicional tarta. Conocé los ingredientes y el paso a paso para sorprender a todos con un clásico de los clásicos.
![Receta de pastafrola sin manteca](https://viapais.com.ar/resizer/7nVnqBuadeN02q8abtwrVaGfo50=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HEZTOYRZMEYWGMTGGUZGEMBYMM.jpg)
RECETA DE PASTAFROLA SIN MANTECA
Esta delicia tradicional en las meriendas argentinas encontró una variante que no solo respeta su sabor clásico sino que también agrega un giro saludable: la posibilidad de prepararla con aceite en lugar de manteca. Esta adaptación cada vez es más conocida por su sencillez y por brindar una opción más liviana.
INGREDIENTES
- 350 gramos de harina leudante.
- Dos huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de aceite.
- Esencia de vainilla.
- 450 gramos de dulce de membrillo o batata.
- Un cuarto de vaso de agua.
![Cómo sustituir harina de trigo en las preparaciones y sus equivalencias para cambiar por otra alternativa más saludable. (Unsplash)](https://viapais.com.ar/resizer/2Q3NbcRZXlwMsvIYnK_zh2Ok_hM=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/Y6GNVTDT3ZGXPOAQS77MVJIKS4.jpg)
PREPARACIÓN
- Batir los huevos junto con el azúcar durante tres minutos.
- Agregar la esencia de vainilla y el aceite. Batir por tres minutos más.
- Agregar la harina, mezclar hasta formar una masa.
- Amasar un minuto. Enfilmar y guardar en la heladera durante una hora.
- Guardar un cuarto de masa, el resto estirar de tres milímetros de espesor.
- Colocar en un molde de tarta numero 20 enmantecado y enharinado.
- Para el relleno, en una cacerola colocar el dulce, aplastar con un pisa papa o tenedor, agregar el agua.
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- Llevar a fuego suave, revolver hasta que este disuelto.
- Volcar sobre la masa.
- Estirar el resto de la masa, cortar tiras de dos centímetros de ancho. Hacer el enrejado.
- Pincelar con huevo batido.
- Cocinar en un horno precalentado a 180º durante 40 minutos.