Solomillo al mar y tierra: la receta que Georgina Barbarossa usó en la final de Masterchef Celebrity

La actriz preparó para la final de “Masterchef Celebrity 2″ un menú de tres pasos, bien español y fácil de replicar en casa.

Solomillo al mar y tierra: la receta de Georgina Barbarossa que usó en la final de Masterchef Celebrity.
Solomillo al mar y tierra: la receta de Georgina Barbarossa que usó en la final de Masterchef Celebrity. Foto: Vía País

Georgina Barbarossa fue una de las dos finalistas de la segunda temporada de Masterchef Celebrity junto a Gastón Dalmau, quien finalmente se consagró campeón del certamen en aquella edición.

La actriz decidió sorprender al jurado con un menú que homenajeaba a su familia. Consistió en un primer plato de un salmorejo blanco de uvas y almendras. Como plato principal, presentó un solomillo al mar y tierra, y por último, como postre, hizo una reversión de la natilla que preparaba su madre.

Cómo es la receta que hizo Georgina Barbarosa en la final de Masterchef Celebrity 2

En Vía Gourmet traemos la receta original de Georgina: el solomillo que estaba relleno con morcilla, langostino y ralladura de naranja y sidra para la cocción, y que resultó un éxito, según la opinión del jurado.

Solomillo mar y tierra
Solomillo mar y tierra Foto: Instagram

Ingredientes para hacer el solomillo de Georgina Bararossa:

  • Un solomillo de cerdo
  • Pan tostado
  • Almendras
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml de crema de leche
  • Medio litro de caldo de pollo
  • 100 gr gambas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Los ingredientes extras que usó Georgina:

  • Morcilla
  • Ralladura de naranja
  • Sidra

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Quitar la grasa al solomillo y colocarlo en una bandeja con sal, pimienta y unas gotas de aceite
  3. Rellenar con morcilla, langostinos y ralladura de naranja (según Georgina)
  4. Colocar en una cacerola con sidra a fuego directo. Luego dejar enfriar y cortar medallones.
  5. Dorar los ajos en una sartén.
  6. Triturar los ajos con un puñado de almendras tostadas, el pan y el vino blanco. Cuando esté salteada, agregar un poco más de vino para aclarar.
  7. Colocar en una cazuela profunda los medallones de solomillo. Cubrir la carne con las gambas y la picada e incorporar el caldo de pollo.
  8. Dejar toda la preparación media hora en el fuego y dejar reposar.

¡Listo el plato!