Tiramisú de té matcha, el postre japonés que causa furor

Este dulce se basa en la preparación típica italiana pero cambia el café y el cacao por esta infusión oriental.

Tiramizu de te de matcha, una original receta para sorprender a todos. (Foto: Instagram)
Tiramizu de te de matcha, una original receta para sorprender a todos. (Foto: Instagram) Foto: Instagram

El tiramisú es un postre de origen italiano muy fácil de hacer, con ingredientes básicos que aportan un sabor delicioso pero no demasiado dulce.

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Y el tiramisú de té matcha al estilo japonés aporta ese toque a té verde que le da un sabor original. Es muy rápido y fácil de hacer y con un sabor oriental único.

Tiramizu de te de matcha
Tiramizu de te de matcha Foto: Instagram

Los ingredientes son sencillos y podremos sorprender a los invitados con uno de los postres japoneses que se ha convertido en la última tendencia. Para eso, trajimos la receta.

Tiempo de preparación: 10 minutos y 2 horas de reposo. Porciones: 4

Ingredientes

  • 200 grs de queso mascarpone
  • 200 grs de crema
  • 90 grs de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml de agua
  • 3 cucharadas de té Matcha
  • 30 vainillas chicas aproximadamente

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Elaboración

  1. Preparar un almíbar con los 50 ml de agua tibia mezclada con 25 gramos de azúcar y 1 cucharada de té verde.
  2. Mezclar integrando todo hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar.
  3. Preparar la crema de mascarpone, batiendo las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que queden blancas y espumosas.
  4. Añadir el mascarpone de forma envolvente hasta formar una crema.
  5. Echar las dos cucharadas de té verde y mezclar hasta que la crema quede de color verde.
  6. En otro bowl poner la crema y los 15 gramos de azúcar, batirla hasta que quede dura.
  7. Añadir la crema y mezclar suavemente de forma envolvente hasta formar la crema de mascarpone y matcha.
  8. Colocar en una bandeja ancha, en el fondo las vainillas y mojarlos con el almíbar de té verde.
  9. Añadir una capa encima de la crema de mascarpone y repetir la operación con las vainillas.
  10. Terminar con una capa de crema de mascarpone y decorarlo por encima con un poco de polvo de té matcha. Déjalo enfriar un par de horas en la heladera antes de servirlo.

Recomendaciones

-Se pueden colocar encima un poco de crema o a los costados de la bandeja.

-También quedan muy bien en vasos individuales, formando capas con los ingredientes.

-Se puede preparar una compota de frutos rojos y colocar encima del tiramisú.

-Este postre no es apto para veganos

-No contiene gluten ni lactosa