Tortas de sandwich de miga: las mejores opciones para una torta de cumpleaños salada

Se viralizó una nueva tendencia en las redes sociales y esta delicia es un manjar ideal para cualquier celebración.

Torta de sandwiches de miga. (Foto: La100)
Torta de sandwiches de miga. (Foto: La100) Foto: La100

Estas tentadoras tortas se han viralizado en las redes y hay cientos de opciones deliciosas para celebrar un cumpleaños, aniversario o en los baby showers tan actuales.

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Torta de sandwich
Torta de sandwich Foto: La100

Durante la pandemia surgieron nuevas formas de festejar a distancia y la torta sándwich es una excelente idea para una reunión informal que no precisa de muchos elementos en la mesa. Adornada con verduras variadas, vestirán la mesa sin mucho esfuerzo y son riquísimas.

Si bien hay mucha creatividad en elegir los ingredientes, les damos algunas opciones: jamón, ananá, aceitunas, queso amarillo, queso blanco, mostaza, mayonesa, y la lista sigue.

Torta de sandwich
Torta de sandwich Foto: La100

Otra ventaja de esta preparación es que es ideal para todos los que tienen alguna enfermedad, como la diabetes, que les impide comer cosas con azúcar.

Torta de sandwich
Torta de sandwich Foto: La100

Ingredientes

  • 6 capas de panes de miga (18 sandwiches)
  • 50 grs manteca pomada
  • Pizca sal
  • 25 cc agua fría (3 cucharadas soperas)
  • 25 cc aceite de girasol (3 cucharadas soperas)
  • 200 grs jamón cocido (8 fetas)
  • 100 grs queso (4 fetas)
  • 2 huevos duros

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Torta de sandwich
Torta de sandwich Foto: La100

Preparación

  1. Colocar una feta o capa del pan sobre el repasador húmedo (bien escurrido).
  2. Agregar el aceite de a poco a medida que vamos mezclando.
  3. Agregar de a poco el agua fría y mezclar para integrar bien.
  4. Humedecer un repasador y colocar sobre el recipiente donde se van a poner que tiene que tener el tamaño del pan. Para conservar unos días, colocar film.
  5. Pincelar con el preparado de manteca de un solo lado del pan. Se puede hacer también con un pequeño rodillo. Colocar el fiambre, en este caso el queso.
  6. Colocar otra capa del pan. Pincelarla y colocar el jamón.
  7. Tapar con otra capa de pan. Listo el primer triple.
  8. Se puede colocar otro triple sobre la misma, esta vez de jamón y huevo duro.
  9. Colocar una capa de pan. Pincelar con manteca. Colocar los huevos duros rallados (con rallador). Colocar una capa de pan.
  10. Pincelarla y colocar jamón. Tapar y listo el 2do triple.
  11. Para cortar se necesita un cuchillo tipo serrucho o tramontina y cortar del tamaño deseado.
  12. Luego envolver en el repasador húmedo o film que no quede la miga a la vista y resguardar en la heladera hasta que se vayan a comer.
  13. En caso de preparar todo el paquete de 21 capas de pan se necesitan 200 g manteca, 100 cc aceite de girasol y 100 cc de agua fria, una cucharadita de sal. En este caso se puede usar batidora eléctrica para prepararlo o también batiendo a mano.