Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina

Una usuaria de Twitter reveló cuáles son los ingredientes que se pueden sustituir a la hora de seguir una receta.

Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina Foto: gentileza Pastelerías Manuel Seg

Para muchas personas cocinar es un hobbie y es por eso que se debe organizar todos los ingredientes para poder deleitar a la familia con las exquisiteces que se preparan. Sin embargo, depende de si vas a cocinar salado o dulce es todo un desafío seguir la receta.

Dedicarse a la pastelería, tal vez parezca complicado por los ingredientes que se necesitan y muchas veces es difícil conseguir o no hay de esa especialidad. Una usuaria de X (antes Twitter) reveló una serie de tips para reemplazar algunos elementos de la cocina.

Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina Foto: captura

“Cada vez que subo recetas me hacen miles de preguntas sobre reemplazo de harina, manteca, medidas, cantidades, por eso les voy a dejar en este hilo tips para tener en cuenta”, escribió @Silnari en la red social.

Qué se puede reemplazar en la pastelería

A continuación, te contamos cuáles son los secretos de cocina que contó Silvina en X.

  • En pastelería podes sustituir la manteca por aceite neutro, por cada 120 grs de manteca, reemplaza por 100cc de aceite y viceversa.
  • Siempre que vean harina en la lista de ingredientes, pueden reemplazarla por harina integral o premezcla.
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina Foto: captura Twitter
  • Los reemplazos aceptados en pastelería para sustituir el huevo son una banana pisada o 1 manzana procesada.
  • Cuando leas azúcar podés reemplazar por azúcar rubia o mascabo. No así por azúcar negra, que es lo llamaríamos azúcar fantasía.
  • Incorporándose miel como endulzante natural, tené en cuenta que debe ser la miel pura sin agregados de glucosa o jarabe de maíz. Es un excelente reemplazo del azúcar.
  • Si querés remplazar azúcar por Stevie la proporción es por cada 100 grs de azúcar usa entre 10 y 12 de Stevie.
  • Las medidas aproximadas en tazas son: 1 taza = 250ml 1/2 taza = 125ml.
  • La medida estándar de polvo para hornear es utilizar 1 a 1 1/4 de cucharadita por cada taza de harina agregada.
  • Si no tenés polvo de hornear podés reemplazarlo en la receta por bicarbonato de sodio siempre y cuando en la receta haya algún agente ácido que lo active como lácteos o cítricos de lo contrario la masa tendrá sabor amargo.
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina
Una pastelera publicó el hilo definitivo de reemplazos: qué usar cuando nos falta un ingrediente en la cocina Foto: captura t
  • Siempre que la receta diga harina, nunca es harina leudante. Generalmente siempre aclaro cuando uso leudante que son los casos mínimos. Lo ideal es usar harina más polvo de hornear para saber la cantidad exacta de agente leudante incorporado a la receta.

Silvina es pastelera y no dudó en revelar sus tips de cocina para poder preparar la receta por más que te falte algún ingrediente.