Agropecuario le ganó 2 a 1 a Racing y lo eliminó de la Copa Argentina

El equipo de Avellaneda recibió otro golpe duro y así quedó eliminado de todas las competencias de copas.

Racing quedó eliminado tras caer 2 a 1 frente a Agropecuario por Copa Argentina. Foto: Prensa Racing.

El partido entre Racing y Agropecuario

En otro “golpe de lleno al mentón” La Academia dirigida por Fernando Gago perdió 2 a 1 frente a Agropecuario por los 16avos de la Copa Argentina y quedó eliminada del certamen.

El equipo de Avellaneda ganaba el partido 1 a 0 con gol de Tomás Chancalay a los 29 minutos del primer tiempo, pero Agropecuario lo supo dar vuelta en la primera mitad con dos goles de Blanco, el primero de ellos a los 43 minutos y el segundo sobre el cierre del primer tiempo, a los 46.

Agropecuario eliminó a Racing y clasificó a los 8avos de Final de la Copa Argentina.

Así, la institución de Carlos Casares logró clasificar a los 8avos de Final y se medirá con Boca, que esta tarde, con gol de Sebastián Villa, derrotó 1 a 0 a Ferro en La Rioja.

El Sojero consiguió de esta manera una clasificación histórica en el certamen nacional.

Jujuy, sede del partido que disputaron Racing y Agropecuario

San Salvador de Jujuy fue el escenario que reunió a los de Avellaneda y a los de Carlos Casares para el encuentro correspondiente a los 16.avos de final de la Copa Argentina que se disputó desde las 20:00 en el estadio “23 de Agosto” del Club Gimnasia y Esgrima, en el barrio Luján.

La Copa Argentina era uno de los objetivos deportivos más importantes de la “Academia” en la presente temporada, tras la eliminación en la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Pero tampoco le alcanzó para seguir en la competición.

El estadio "23 de Agosto" del Club Gimnasia y Esgrima de Jujuy fue el escenario este miércoles del primer partido por la Copa Argentina que se disputó en la provincia. Foto: Prensa GyE

El contexto del partido estuvo rodeado de una fiesta del fútbol, dado que coincidió con la celebración del Día del Hincha de Gimnasia y Esgrima, que se festeja cada 8 de junio.

Los últimos detalles de las cuestiones organizativas y operativas de este histórico encuentro fueron revisados en una reunión que tuvo lugar en las oficinas del estadio con la participación del secretario de Deportes de la Provincia, Hugo Flores; el responsable operativo de Copa Argentina sede Jujuy, Sebastián Ferchero; el secretario de Turismo de la Provincia, Diego Valdecantos; el titular del SAME, Pablo Jure; y el oficial principal Gonzalo Martínez en representación de la División Gestión de Eventos Deportivos de la Policía de Jujuy, además de directivos de la entidad anfitriona.

El Gobierno de la Provincia, a través de sus distintas áreas garantizó la seguridad, cobertura de salud y logística en general, para el partido de este miércoles por la Copa Argentina, a disputarse en Jujuy. Foto: Vía Jujuy

En este marco se confirmó que para los hinchas de Racing Club se reservó la tribuna norte, mientras que los aficionados de Agropecuario se ubicarán en la tribuna sur. Por otra parte, la tribuna preferencial estará destinada al público neutral y personas con discapacidad, en tanto que en el sector de plateas también ingresará público neutral.

Cómo venían Racing y Agropeacuario

En la faz deportiva, Racing venía de vencer por 2-0 a Huracán en el inicio de la Liga Profesional, mientras que en la Copa Argentina comenzó su campaña con un triunfo sobre los salteños de Gimnasia y Tiro de Salta (3-1).

Por su parte, el elenco proveniente de la ciudad bonaerense Carlos Casares, empató con Chacarita (1-1) en la 18.va de la Primera Nacional, certamen en el que se ubica en 16.ta posición con 24 puntos, y en 32.avos de final venció por 2-0 a Almirante Brown.