Orgullo jujeño en Mar del Plata: siete karatecas brillaron en torneo nacional

Notable rendimiento de la delegación de Jujuy, con Patricio Montalvetti a la cabeza, en la 41a Copa Atlántico.

Son diez las medallas obtenidas por la delegación jujeña que compitió en la 41.ra Copa Atlántico. Foto: Vía Jujuy

Las instalaciones del estadio “Malvinas Argentinas” de la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, fueron el escenario donde siete karatecas jujeños ganaron diez medallas en la 41.ra edición de la Copa Atlántico. Los deportistas dejaron así en lo alto el nombre de la provincia de Jujuy en el campeonato organizado por la Federación de Karate Buenos Aires Centro y fiscalizado por la Federación Argentina de Karate.

Además de los representantes jujeños, el torneo contó con la presencia de 700 karatecas de 14 provincias. Cabe decir que la ciudad turística ubicada en la costa argentina es ya tradicional epicentro de este torneo nacional, por cuanto ha sido anfitriona 39 veces de las 41 ediciones realizadas.

La 41.ra Copa Atlántico de Karate tuvo lugar en la ciudad de Mar del Plata, con presencia jujeña. Foto: gentileza

EL MEDALLERO DE LOS JUJEÑOS

En total, la delegación jujeña consiguió diez medallas en el certamen nacional, de las cuales la mitad fueron oro, una plata y cuatro bronces.

Las doradas fueron ganadas por Patricio Montalvetti, Valentín Moreno, Kiara Pineda, Madelaine Luna Rocha y Lucio Giménez.

Valentín Moreno fue quien se colgó la única medalla de plata y las de bronce fueron conseguidas por Kiara Pineda, Lucio Giménez, Xiomara Torres y Benjamín Morales.

Haciéndose eco de la destacada participación jujeña en la 41.ra Copa Atlántico en Mar del Plata, la senadora nacional por Jujuy Silvia Giacoppo felicitó a los siete representantes de la provincia expresando públicamente su “orgullo” por el desempeño de la delegación, que dejó “en alto a Jujuy” en la disciplina.

PATRICIO MONTALVETTI, CON UN CALENDARIO IMPORTANTE

Mientras tanto, la promesa jujeña y argentina del karate, Patricio Montalvetti, se prepara para su próximo desafío.

El deportista, medalla de bronce en el pasado mundial de karate 2022 en Konya, Turquía, tiene un presente más que prometedor y pronto concretará su viaje al Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) de Buenos Aires, de cara al Torneo Sudamericano de la disciplina.

Con miras al Sudamericano de karate a disputarse en Brasil, Patricio Montalvetti (al centro) ya está trabajando en su preparación. Foto: gentileza

El certamen se realizará del 24 al 30 de abril en San Pablo, Brasil, y tendrá al oriundo de Jujuy compitiendo en las categorías Cadetes Juveniles Under 21 y Mayores. El deportista espera superar los resultados positivos alcanzados en sus anteriores presentaciones, dijo a medios locales.