Partidazo entre Maipú y Rafaela por la Primera C femenina: finalizó 3 a 3 en La Fortaleza

En un partido parejo, entretenido y de ida y vuelta, mendocinas y santafesinas protagonizaron un duelo no apto para cardiacos.

Las Cruzadas festejan ante Rafaela.
Las Cruzadas festejan ante Rafaela. Foto: Prensa de Deportivo Maipú

El Deportivo Maipú protagonizó un partidazo, posiblemente el mejor de la fase campeonato de ascenso de la Primera C de fútbol femenino. Enfrentó a Atlético Rafaela, en el estadio Omar Higinio Sperdutti y el marcador finalizó igualado, 3-3.

El ida a ida y el 3 a 3 entre Maipú y Rafaela

Fue la segunda fecha de la segunda ronda de la fase de ascenso. Las Cruzadas hicieron valer el peso de la localía, y si bien la suma por empate no le significó un importante avance en las posiciones, si sirvió para demostraron la calidad de juego dentro del campo de disputa.

Deportivo Maipú frente a Rafaela en el Omar Higinio Sperdutti.
Deportivo Maipú frente a Rafaela en el Omar Higinio Sperdutti. Foto: Prensa Deportivo Maip

Valentina Gutierre abrió el marcador al cabo de 20 minutos de iniciado el partido pero poco duró el festejo, ya que 3 minutos más tarde apareció el empate de La Crema, mediante Natali Pérez.

La presión en ataque se emparejó y el encuentro se hizo mucho más entretenido, ante la atención de los presentes. Y no fue hasta el minuto adicional (46′) de esta primera parte, cuando las Botelleras lograron pasar adelante con el gol de Marilín Liendro. Así el elenco mendocino se fue al descanso con ventaja.

En el complemento, el que dio el golpe fue el elenco santafesino con Eliana López, a los 9 minutos, para marcar la igualdad (2-2).

La pulseada no se definía y el juego tuvo pasajes de ida y vuelta. Hasta que a los 31 minutos de este segundo tiempo, las conducidas por Ricardo Banco volvieron a ponerse arriba. Y cuando todo parecía que en Mendoza se quedaba la victoria, a los 45′ La Crema anotó con Rocío Albornoz, para llevarse el punto salvador a Rafaela.

De esta manera, Maipú sigue sumando a paso lento, pero tranquilo de que el el próximo año seguirá en la categoría.

Cómo les fue a los líderes de la Primera C

Mientras que el puntero del campeonato en su fase de ascenso, San Luis F.C. empató sin goles frente a Argentino de Merlo, Talleres de Córdoba se le acercó a un punto, luego de vencer por 2-0 a Berazategui.

Esto deja para estos últimos tramos el interrogante de qué equipo logrará el ascenso. ¿Se festejará en La Punta o en La Docta?