Godoy Cruz: polémica por el penal que le dieron a Boca y otro que no le sancionaron al Tomba

El equipo de la dupla técnica Gómez-Orsi, igualó 1-1 en La Bombonera, complicó al equipo Xeneize y el futuro del propio técnico, Sebastián Battaglia. Mirá los polémicos penales y la indignación de los hinchas.

Jugadores de Godoy Cruz intentan recibir explicaciones del árbitro Mastrángelo ante el penal sancionado a favor de Boca Juniors en La Bombonera en el 1-1. Foto: Imagen de TV

Godoy Cruz igualó 1-1 contra Boca Juniors, el arquero Javier García (la figura), el árbitro Hernán Mastrángelo y el VAR, que a los 31′ del primer tiempo, sancionó penal (sin dudar) a favor de Boca.

A los 39′, no sancionaron un penal a favor del Tomba (previa revisión del VAR), en el partido disputado en la Bombonera por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol. Indignación en las redes sociales.

La polémica de los arbitrajes, la intervención del VAR, sumado a la interpretación del reglamento, se formó un combo sobre el cual todos buscan explicaciones, pero los resultados van sellando victorias, empates o derrotas, perjudicando a unos equipos y favoreciendo a otros.

Minuto a minuto Boca Juniors-Godoy Cruz

El empate entre Boca Juniors 1 y Godoy Cruz 1, no quedó ajeno a la polémica del arbitraje de Mastrángelo y sin dudas del VAR.

Dos de las jugadas claves, determinantes que definieron el resultado del partido fueron producto de las decisiones arbitrales.

A los 31 minutos, el árbitro Mastrángelo, sancionó penal de forma contundente cuando el defensor de Godoy Cruz, Gianluca Ferrari marca, dentro del área del Tomba a Luis Vázquez, quien comete falta previo al “penal” sancionado a favor de Boca. Pero la sanción fue centrada en el “agarrón”, de Ferrari posterior a que Vázquez zafara de la marca. ¿Fue penal?

Penal para Boca: 31 minutos del primer tiempo

Vázquez en plena maniobra dentro del área de Godoy Cruz, comete falta sobre la marca de Gianluca Ferrari. Foto: Mendoza
Vázquez ya zafó de la marca y Ferrari toma al jugador de Boca que se desploma dentro del área del Tomba. Penal. Foto: Mendoza

Así se inició la jugada del penal de Rojo no sancionado

Sin desperdicio para la actuación del VAR. Minuto 39′ del primer tiempo, Marcos Rojo derriba de forma clara a Salomón Rodríguez dentro del área en el momento en que el jugador de Godoy Cruz remataba (el balón se fue desviado).

Mastrángelo se desentendió de la jugada y fue el VAR quien determinó que no había falta. Claro penal y sanción para el defensor de Boca, dos “interpretaciones” que no se ejecutaron y perjudicaron al Tomba.

El defensor de Boca, Marcos Rojo se arroja desde atrás y está por derribar, dentro del área, al jugador Salomón Rodríguez de Godoy Cruz. Foto: Mendoza

Fuerte falta de Rojo dentro del área sobre Salomón Rodríguez

Primer tiempo, 39 minutos de juego, Rojo impacta el tobillo derecho de Salomón Rodríguez, convierte penal que no fue sancionado. Foto: Mendoza
Marcos Rojo ya impactó sobre el tobillo del jugador de Godoy Cruz Salomón Rodríguez que vuela dentro del área de Boca Juniors. Foto: Mendoza