Gran triunfo de Godoy Cruz ante Platense por 3-1

Con goles de Bullaude, Cartagena y Tesuri el Expreso ganó con carácter. Segundo triunfo del Tomba en el certamen.

El volante del Tomba Gonzalo Abrego uno de los culpables del gran triunfo del Tomba ante Platense. Gentileza Prensa Godoy Cruz Foto: Prensa Godoy Cruz

Godoy Cruz derrotó con autoridad y justicia a Platense por 3 a 1 en el estadio Malvinas Argentina. Mostró su mejor cara de la temporada en esta cuarta decha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los goles del Tomba fueron conquistado por Bullaude, Cartagena y Tesuri. El Calamar se había puesto en ventaja a través de Palacios.

El Tomba se quedó mercecidamente con los tres puntos ante el Calamar. Un triunfo que le viene como anillo al dedo, ya que el equipo de Vicente López es un rival directo en la lucha por engrosar el promedio para el descenso.

Al inicio del partido, que hasta ese momento era parejo, Platense aprovechó su primer ataque punzante y se puso en ventaja a los 25′ del primer tiempo por intermedio de Palacios, quien aprovechó un pase de Zeineddin para poner el 1-0.

El empate no se hizo esperar y apenas siete minutos después una gran jugada colectiva en la que Tesuri asistió a Colmán, el paraguayo la picó ante la salida de De Olivera y Bullaude la empujó casi en la línea del arco.

Los últimos minutos de ese primer tiempo fueron de lo mejor del equipo de Méndez, que generó muchas situaciones como para irse en ventaja al descanso.

Durante el segundo tiempo Godoy Cruz continuó con su trabajo, y sin variantes y buscaba la victoria ante un adversario que se cerraba e intentaba salir de contragolpe. Mientras Méndez movió el banco (ingresaron Ojeda y Ramírez), De Olivera agigantaba su figura y le impedía la victoria parcial al Tomba.

Hasta que Cartagena recibió una falta en la mitad, Ojeda ejecutó con rosca y el balón cayó en el punto del penal, donde el peruano ganó arriba y metió un cabezazo de pique al suelo para poner el festejado 2-1.

Acto seguido, el arquero Espínola le tapó el empate al ingresado Núñez e Ilarregui se perdió el 2-2. El ingreso de Matías Ramírez le dio movilidad y desequilibrio al ataque del Tomba. Y fue justamente él quien dibujó una enorme jugada por izquierda, el centro le cayó a Tesuri por el segundo palo y el entrerriano la tomó de volea para poner el 3 a 1. Golazo y victoria del Expreso, que gustó y ganó con cierta holgura un partido fundamental para su futuro.