Panamericano Tenis de Mesa: medallas para los referentes mendocinos y argentinos, Gastón Alto y ‘Santi’ Lorenzo

El histórico tenimesista de Regatas consiguió el subcampeonato en dobles junto a Cifuentes, en tanto que el sanrafaelino obtuvo el tercer puesto en individuales.

Gastón Alto y Cifuetnes perdieron en la final del Panamericano en La Habanna.

Las selecciones argentinas femenina y masculina de tenis de mesa cerraron sus participaciones en el Panamericano de La Habana, con medallas en dos categorías. Y pese a esa cosecha, no logró el objetivo: una plaza para la categoría por equipos, para París 2024.

En el certamen que se desarrolló en la ciudad cubana de La Habanna, los mendocinos Gastón Alto y Santiago Lorenzo, aseguraron podios. El tenimesista de Regatas lo hizo en dobles junto a Horacio Cifuentes, y el sanrafaelino en individuales.

Santiago Lorenzo, tercero en el Panamericano en Cuba.
Santiago Lorenzo, tercero en el Panamericano en Cuba. Foto: Instagram

Si bien la delegación no pudo lograr con el objetivo de obtener una de las dos plazas por equipos, se pudo salvar el prestigio que tienen los argentinos en este deporte gracias al histórico Gastón Alto, quien junto al bonaerense Cifuentes logró el subcampeonato panamericano; y al sanrafaelino, quien consiguió el tercer lugar en el podio en individuales.

La dupla que se ubica sexta en el ranking de parejas, Alto y Cifuentes cayó en la final por 3-0 ante el elenco chileno conformado por Nicolás Burgos y Gustavo Gómez. En tanto que Lorenzo derrotó al referente chileno en un peleado 4-3.

Cabe aclarar que en dobles mixtos y en individuales, los argentinos tendrán la chance de clasificación para Paris 2024, en el Panamericano en Santiago de Chile, para la primera categoría; y el preolímpico en Lima, para la segunda; además del Mundial del año próximo que también otorga plazas.